हर व्यक्ति मुझसे किसी न किसी बात में बेहतर होता है और मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ ! Har Viyakti Mujhse Kisi Na Kisi Baat Main Behtar Hota Hai Aur Mein Ushi Se Wah Baat Sikh Leta Hun…
Currently browsing:- Anmol Vachan / Suvichar:
दुःख भोगना पड़ता है!!
मनुष्य पुण्य का फल सुख चाहता है, पर पुण्य करना नहीं चाहता और पाप का फल दुःख नहीं चाहता पर पाप छोड़ना नहीं चाहता इसीलिए सुख मिलता नहीं है और दुःख भोगना पड़ता है।
कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है!!
कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है, मै तो हर गरीब को बड़ी आसानी से जिंदगी जीते देखा है, Koun Kahta Hai Ki Zindagi Jeene Main Badi Muskeel Hai, Maine To Har Gareeb Ko Badi Aasani Se Zindagi Jeete Dekha Hai!
एक बुरे माहौल में होने के बजाय!!
एक बुरे माहौल में होने के बजाय अकेले रहना ज्यादा बेहतर है। Ek Bure Mahol Main Hone Ke Bajaye Akele Rahna Jyda Behtar Hai… मस्जिद या मंदिर में सीमेंट की बोरी देने से पहले पड़ोस में देख लीजिए, अगर गरीब हो तो आटे की बोरी पहले दीजिए। कुछ चीजें बदली नहीं जा सकती किंतु उनके…
अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त करने वालो को!!
” अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त करने वालो को मैं अपने शत्रुओ पर विजय प्राप्त करने वाले से अधिक पराक्रमी मानता हूँ…!!!” 🔯🔯🔯🔯 Apni Icchaon Par Vijay Prapt Karne Walon Ko Mein Apne Satruon Par Vijay Prapta Karne Wale Se Adhik Parakrmi Manta Hun!!
मूर्ख व्यक्ति दूसरो को बर्बाद करने की चाहत में!
मूर्ख व्यक्ति दूसरो को बर्बाद करने की चाहत में इतना अंधा हो जाता है कि उसको खुद के बर्बाद होने का पता नहीं चलता! Murkh Viyakti Dusron Ko Barbad Karne Ki Chahat Mein Etna Andha Ho Jata Hai Ki Usko Khud Ke Barbad Hone Ka Bhi Pata Nahi Chalta!.
लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर !!
लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर जितना सम्मान मिलता है! यदि उतना ही सम्मान उन्हें राह चलते वक्त दिया जाये तो देश की तस्वीर अलग होगी! Ladkiyo Ki Post Ko Facebook Par Jitna Samman Milta Hai, Yadi Utna He Samman Unhe Rah Chalte Waqt Diya Jaye To Desh Ki Tasveer Alag Hogi…
मन में दुर्भावना रख कर!!
मन में दुर्भावना रख कर, ऊपर-ऊपर से मीठे बोल बोलने के बजाय तो मन में सद्भावना रख कर, कड़वे बोल बोलना कहीं बेहतर है। Maan Main Durbhawna Rakh Kar, Upar Upar Se Meethe Bool Boolne Ke Bajaye To Man Main Sadbhavna Rakh Kar Kadwe Bool Boolna Kahi Behtar Hai…
किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान!!
किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान उसकी वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है। Kisi Murkh Viyakti Ki Pahichan Uski Wachalta Se Hoti Hai, Tatha Budhiman Viyakti Ki Pehchan Uski Maun Rahne Se Hoti Hai
पॉंच हिंदी सुविचार फेसबुक के लिए।
हमसफर खूबसूरत नहीं सच्चा होना चाहिए… Hamsafar Khoobsurat Nahi Saccha Hona Chaiye… वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है, जैसा भी हो गुजर जाता है.. – सुविचार Waqt Ki Ek Adat Bahut Acchi Hai, Jaisa Bhi Ho Guzar Jata Hai… Suvichar चिंता, कर्जा और प्रेम कोई करता नहीं अपने आप हो जाते है… Chinta, Karza…
तीन उत्तम अनमोल वचन।
सच्चाई के रास्ते पर चलने में फायदा है क्योंकि इस रास्ते पर भीड़ कम मिलती है। Sacchai Ke Raste Par Chalne Main Fayda Hai, Kyoki is Raste Par Bheed Kam Milti Hai! प्रेम वो चीज है… जो इंसान को कभी मुरझाने नहीं देता, और नफरत वो चीज है जो इंसान को कभी खिलने नहीं देती।।…
यही जीवन की रीत है, जैसा बोओगे वैसा ही पाओगे!
सबको हंसाना लेकिन कभी किसी पे हंसना मत! सबके दुःख बांटना लेकिन किसी को दुःखी करना मत! सबकी राह में दीप जलाना लेकिन किसी का दिल जलाना मत यही जीवन की रीत है, जैसा बोओगे वैसा ही पाओगे! Sabko Hasana Lekin Kabhi Kisi Pe Hasna Mat, Sabke Dukh Bantna Lekin Kisi Ko Dukhi Karna Mat,…