जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं जिंदगी को तुम मिले हो! Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi Zindagi Ko Tum Mile ho… खुद की Selfie निकालना सेकेन्डों का काम है… लेकिन खुद की…
Currently browsing:- Anmol Vachan / Suvichar:
अपने रास्ते खुद चुनिए!!
भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका ये मतलब नहीं कि भीड़ हमेशा सही रास्ते पर ही चलती है! ———- अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता! Bheed Humesha Us Rashte Par Chalti Hai Jo Rashta Aasan Lagta Hai Lekin Iska ye Matlab…
कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो!!
कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है, जिनमें कोई बात होती है! Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jinmein Koi Baat Hoti Hai!
घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा!
जितने अच्छे से आप दूसरों से, दूसरों की स्त्रियों से दूसरों के माँ-बाप से दूसरों के बच्चों से बात करते हैं, उतने ही अच्छे से यदि अपनों से बात करने लगे तो घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Jitne Acche Se Aap Dusron Se, Dusron Ki Striyon Se Dusron Ke Maa – Baap Se Dusron…
ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ!!
ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ आपके काम में भी दिखनी चाहिए! Imandari Aapki Baaton Ke Sath Sath Aapke Kaam Main Bhi Dikhni Chahiye! जीवन के हर क्षेत्र में सफल होने के लिए ईमानदारी और सत्यनिश्ठा बहुत ही आवष्यक हैं! और सबसे अच्छी बात ये हैं कि इन दोनाें गुणों को कोई भी व्यक्ति अपने अंदर…
जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता !!
जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता वह सम्भवतः तुम्हारे शब्दों का अर्थ भी नहीं समझेगा! Jo Tumhare Moun Ka Arth Nahi Samjhta Wah Sambhavtah Tumhare Sabdon Ka Aarth Bhi Nahi Samjhega!!
जिसने अपनी व्यस्तता में आपके!!
आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki…
एक बुद्धिमान व्यक्ति!!
एक बुद्धिमान व्यक्ति उसके किसी भी किये गए अपमान से उत्कृष्ट है, क्यूंकि किसी के किसी भी अशोभनीय व्यवहार का उत्तर वो धैर्य के साथ और नियंत्रित होकर देता है। Ek Buddhiman Viyakti Uske Kisi Bhi Kiye Gaye Apman Se Utkrist Hai, Kyoki Kisi Ke Kisi Bhi Ashobhniya Viyavhar Ka Uttar Wo Dharia Shanti Aur…
जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है!!
जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है, वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है! Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai! असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल कायर करते हैं… बहादुर और बुद्धिमान व्यक्ति… अपना मार्ग स्वयं प्रशस्त करते हैं। तीर्थ करने के लिए कहीं…
दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए!!
दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए क्योंकि, बता देने से फैसले होते है और न बताने से फासले! Dil Ki Baat Saf Saf Keh Deni Chahiye Kyoki, Bata Dene Se Faisle Hote Hai Aur Na Batane Se Faasale!
जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए!!
जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए कि अपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े! Jeevan Main Etna To Sangharsh Kar He Lena Chahiye Ki Apne Bacche Ka Atmvishwash Badhane Ke Liye Kisi Dusre Ka Udharan Na Dena Pade!!
अक्लमंद इत्र के डिब्बे के समान है!!
अक्लमंद इत्र के डिब्बे के समान है, जो चुप रहता है लेकिन गुण दिखाता है। मूर्ख नट के ढोल के समान है, जो शोर बहुत करता है, पर भीतर से पोला है। Aklmand Itra Ke Dibbe Ke Saman Hai, Jo Chup Rahta Hai Lekin Gun Dikhata Hai! Murkh Nat Ke Dhol Ke Saman Hai, Jo…