“मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है… “मैं श्रेष्ठ हूँ” यह आत्मविश्वास है!! लेकिन “सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ” यह अहंकार है…” “इच्छा पूरी नहीं होती तो क्रोध बढ़ता है, और इच्छा पूरी होती है तो लोभ बढ़ता है। इसलिये जीवन की हर स्थिति में धैर्य बनाये रखना…
Currently browsing:- Anmol Vachan / Suvichar:
चरित्र अगर कपड़ों से तय होता!!
चरित्र अगर कपड़ों से तय होता, तो कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती! Charitra Agar Kapdon Se Taye Hota To Kapdon Ki Dukaan Mandir Kahlati कभी किसी को जीते जी कंधा दे दीजिए, जरूरी नहीं हर रस्म मौत के बाद ही निभाई जाये! Kabhi Kisi Ko Jeete Je Kandha De Dijiye Jaruri Nahi Har Rashm Maut…
सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी!!
किसी को गलत समझने से पहले एक बार उसके हालात समझने की कोशिश जरूर करना। Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Ek Bar Uske Halaat Samjhne Ki Kosis Jarur Karna…!! सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है। Sukhi Hone Ke Chakkar Main Jo Puri Zindagi…
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए!!
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए क्योंकि उसमें सुधार की गुंजाइश न के बराबर होती है! Suwarthi Insaan Ko Chhod Dena Chahiye Kyoki Usmein Sudhar Ki Gunjaish Na Ke Barabar Hoti Hai! अंदर से हर इंसान स्वार्थी होता है हमें इस बात को समझ लेना चाहिए, अन्यथा हम पूरी जिंदगी लोगों पर स्वार्थी होने का…
एक मर्द दुनिया में आता है!!
एक मर्द दुनिया में आता है, औरत के जरिए! उसको पालती पोसती, औरत ही है उसको प्यार हो जाता है औरत से ही वो शादी करता है औरत से ही हैरानी है फिर भी मर्द औरत की इज्जत नहीं करता! Ek Mard Duniya Me Aata Hai Aurat Ke Jariye! Usko Palti-Posti Aurat Hai, Usko Pyar…
समझदार इंसान वो नहीं होता जो !!
समझदार इंसान वो नहीं होता जो र्इंट का जवाब पत्थर से देता है, समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्इंट से आशियॉं बना लेता है। Samajhdar Insaan Wo Nahi Hota Jo Ent Ka Jawab Patthar Se Deta Hai!! Samjhdar Insaan Wo Hota Hai Jo Feki Hui Ent Se Aasiyana Bana Leta Hai!!
अच्छे विचार मोबाइल में नहीं!!
दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है, वैसे ही अच्छे विचार मोबाइल में नहीं, ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है! Dawa Jeb Mein Nahi Parantu Sharir Me Jaye To Asar Hota Hai, Waise He Ache Vichar Mobile Mein Nahi, Hrdaye Main Utrein To Jeevan Safal Hota Hai
जो लोग मन में उतरते हैं!!
जो लोग मन में उतरते हैं, उन्हें संभाल कर रखिए। और… जो मन से उतरते हैं, उनसे संभल कर रहिए। Jo Log Man Mein Utarte Hain, Unhe Samhal Kar Rakhiye! Aur… Jo Man Se Utarte Hain, Unse Samhal Kar Rahiye!
अच्छे इंसान की पहचान!!
अच्छे इंसान की सबसे पहली और सबसे आखिरी निशानी ये है कि… वो उन लोगों की भी इज्जत करता है, जिनसे उसे किसी किस्म के फायदे की उम्मीद नहीं होती । Acche Insaan Ki Sabse Pahli Aur Sabse Aakhri Nishani Ye Hai Ki… Wo Un Logon Ki Bhi Ijjat Karta Hai, Jinse Use Kisi Kism…
ना दुखे दिल किसी का मेरे शब्दों से!
इतनी मेहरबानी मेरे ईश्वर बनाये रखना, जो रास्ता सही हो… उसी पर चलाये रखना, ना दुखे दिल किसी का मेरे शब्दों से, इतनी कृपा मेरे ऊपर बनाये रखना। Etni Mehrbani Mere Iswar Banaye Rakhna, Jo Rasta Sahi Ho… Ushi Par Chalaye Rakhna, Na Dukhe Dil Kisi Ka Mere Sabdon Se, Etni Kripa Mere Upar Banaye…
उबाल इतना भी ना हो कि…
उबाल इतना भी ना हो कि, खून सूख कर उड़ जाए… धैर्य इतना भी ना हो कि, खून जमे तो खौल भी ना पाएं। Ubal Etna Bhi Na Ho Ki Khoon Sukh Kar Ud Jaye! Dhariya Etna Bhi Na Ho Ki, Khoon Jame To Khaul Bhi Na Paye!
खुशी उनको नहीं मिलती जो!
खुशी उनको नहीं मिलती जो अपनी शर्तो पे जिंदगी जिया करते हैं। खुशी उनको मिलती है, जो दूसरों की खुशी के लिए अपनी शर्ते बदल लिया करते हैं। Khushi Unko Nahi Milti Jo Apni Sharton Pe Zindagi Jiya Karte Hain, Khushi Unko Milti Hai, Jo Dusron ki Khushi Ke Liye Apni Sharton Ko Badal Liya…