Currently browsing:- Anmol Vachan / Suvichar:



Malik Owner Quotes in Hindi Sayings

Jo Khud He Apna Malik Hai!!

जो खुद ही अपना मालिक है वह दूसरों का भी बन जायेगा…!! Jo Khud He Apna Malik Hai Wah Dusron Ka Bhi Ban Jayega…!! जिंदगी का जंग जारी है हम सब का लड़ना लाचारी है हम चाह कर भी नहीं रुक सकते हैं क्योंकि लड़ना ही तो जिंदा रहने की निशानी है. गुस्सा, क्रोध वह…

Aacharan Behavior Quotes in Hindi Thoughts

Sarthak Aur Prabhavi Updesh!!

सार्थक और प्रभावी उपदेश वह है जो वाणी से नहीं, अपने आचरण से प्रस्तुत किया जाता है!! Sarthak Aur Prabhavi Updesh Wah Hai Jo Vani Se Nahi, Apne Aacharan Se Prstut Kiya Jata Hai!! ~ Behavior Quotes in Hindi तेरे जीवन का यह काफिला भी एक दिन रुक जाएगा ‘ना रख अपने अंदर इतनी अकड़’…

Best Thought Vichar Quotes in Hindi for Facebook

Manushya Ke Vichar Hi….!!

मनुष्य के विचार ही… मनुष्य को सुखी या दुखी बनते है!! Manushya Ke Vichar… Manushya Ko Sukhi Ya Dukhi Bante Hai!! ~ Thoughts  / Vichar Quotes in Hindi कुछ खामियां मुझेमें भी है कुछ खामियां तुझमें भी है। कुछ गलतफहमियां मेरे अंदर भी है कुछ गलतफहमी तेरे अंदर भी है। तुझसे बात मैं भी नहीं…

Gyan Charitra Aur Sahas Anmol Vachan Quotes

Gyan, Charitra Aur Sahas Chahiye…!!

उपलब्धियां इस संसार मैं भरी पड़ी है पर उन्हें प्राप्त करने के लिए… ज्ञान, चरित्र और सहस चाहिए…!! Uplabdhiya Is Sansar Main Bhari Padi Hai Par Unhe Prapt Karne Ke Liye… Gyan, Charitra Aur Sahas Chahiye…!! ~ Anmol Vachan सफलता के सभी मार्ग असफलता के द्वार होते हुए ही जाते है। कड़वा है पर सत्य…

Best Hindi Quotations Anmol Vachan Suvichar

2 Baatein Mansik Durbalta Prkat Karti Hai!!

२ बातें मानसिक दुर्बलता प्रकट करती है एक बोलने के अवसर पर चुप रहना दूसरा चुप रहने के अवसर पर बोलना!! 2 Baatein Mansik Durbalta Prkat Karti Hai Ek Boolne Ke Awsar Par Chup Rahna Dusra Chup Rahne Ke Awsar Par Boolna!! ~ Anmol Vachan Quotes अजीब लोग हैं यहां पर मेरी नाकामी उन्हें चुपचाप…

Haar Jeet Quotes in Hindi Anmol Vachan Sayings

Jang Agar Apno Se Ho To!!

जंग अगर अपनों से हो तो.. हारने में ही जीत होती है! Jang Agar Apno Se Ho To.. Harne Main He Jeet Hoti Hai! ~ Best Anmol Vachan Sayings बहुत गुमान था इन धूल के कणों को हवा ने इनकी औकात बता दी। उड़े थे आसमां की बुलंदी पर हो गया घमंड खुद पर, लाकर…

Jhoot Bhi Kitna Ajeeb Hai Quotes in Hindi

Jhoot Boolne Main!!

झूठ बोलने में सबसे बड़ी परेशानी यह है कि झूठ याद रखने पड़ते है…!! Jhoot Boolne Main Sabse Badi Pareshani Yah Hai Ki Jhooth Yaad Rakhne Padte Hai ~ Lie / Jhoot Hindi Quotes झूठ भी कितना अजीब है, खुद बोलो तो अच्‍छा लगता है दूसरें बोले तो गुस्‍सा आता है। Jhoot Bhi Kitna Ajeeb…

Nafrat Hindi Quotes Anmol Vachan Suvichar Images

Jab Log Kisi Ko Pasand Karte Hai !!

जब लोग किसी को पसंद करते है तो उसकी बुराईयां भूल जाते है और जब किसी से नफरत करते है तो उसकी अच्छाईयां भूल जाते है Anmol Vachan Quotes Jab Log Kisi Ko Pasand Karte Hai To Uski Buraiya Bhul Jate Hai Aur Jab Kisi Se Nafrat Karte Hai To Uski Acchaiya Bhul Jate Hai……

Kadar Quotes in Hindi Suvichar Anmol Vachan in Hindi

Kadar Karni Hai To Jeete Jee Karo!!

सुविचार कदर करनी है तो जीते जी करो अर्थी उठाते वक्त तो नफरत करने वाले भी रो पड़ते है… Suvichar Quotes Kadar Karni Hai To Jeete Jee Karo Arthi Uthate Waqt To Nafrat Karne Wale Bhi Ro Padte Hai…!! सफलता किसी मुद्रा और किसी शोहरत का मोहताज नहीं होती है। ऐ मौत, मुझे भी मालूम…

Jo Prapt Hai Woh Paryapt Hai Best Hindi Quotes

Jo Prapt Hai Woh Paryapt Hai!!

जो प्राप्त है, वो पर्याप्त है!! इन दो शब्दों में… सुख बेहिसाब है…!! Jo Prapt Hai, Woh Paryapt Hai… In Do Sabdon Mein… Sukh Behisab Hai ~ Best Hindi Quotes and Sayings अपने अहंकार को छोड़ो : व्यक्तिगत जीवन में हमेशा सहज व सरल बने रहो। जिस तरह शक्ति संपन्न होने पर भी श्रीकृष्ण को…

Rishtey Quotes and Istemal Karna Suvichar in Hindi

Ek Dusre Ka Istemal Karne Ke Liye Nahi!!

Rishtey Quotes and Istemal Karna Suvichar in Hindi, Best Relationship Quotes in Hindi With Images Share With Facebook and Whatsapp Friends and Family Anmol Vachan काश ये बात लोग समझ जाये की रिश्ते एक दूसरे का ख्याल रखने के लिये बनाये जाते है एक दूसरे का इस्तेमाल करने के लिए नहीं!! …::Suvichar::… Kash Ye Baat…

Suvichar in Hindi Wallpaper for Facebook

Karma Aise Hona Chahiye Ki !!

Anmol Vachan / Suvichar in Hindi Wallpaper for Facebook, Best Karma Quotes With Images, Karma Aise Hona Chahiye Ki Insaan ये जरूरी तो नहीं कि इंसान हर रोज मंदिर जाए.. बल्कि कर्म ऐसे होने चाहिए की इंसान जहाॅ भी जाए मंदिर वहीं बन जाए!! Ye Jaruri To Nahi Ki Insaan Har Roj Mandir Jaye Balki……

Top