दूसरों की परेशानी का आनंद ना लें! कही भगवान आपको वही गिफ्ट ना कर दें!! क्योंकि भगवान वही देता है, जिसमें आपको आनंद मिलता है! Dusron Ki Pareshani Ka Anand Na Le, Kahi Bhagwan Aapko Wahi Gift Na Kar Dein!! Kyunki Bhagwan Wahi Deta Hai… Jismein Aapko Anand Milta Hai…!! कभी-कभी हम इतना परेशान होते…
Currently browsing:- Anmol Vachan / Suvichar:
गंदगी तो, पैसे वालो ने फैलाई है! Ameer Gareeb Quotes in Hindi
गंदगी तो, पैसे वालो ने फैलाई है! वरना गरीब तो, सड़को से थैलियाॅं तक उठा लेते है…! Gandagi To, Paise Walon Ne Failai Hai… Warna, Gareeb To, Sadako Se Thailiya Tak Utha Lete Hai! गरीब आदमी अमीर का इतना मोहताज नहीं जितना अमीर गरीब का है क्योंकि अमीर का कोई काम गरीब के बगैर नहीं…
जरूरी नहीं की कुछ तोड़ने के लिए! Boli Bhasha Tongue Quotes in Hindi
जरूरी नहीं की कुछ तोड़ने के लिए, पत्थर ही मारा जाए…!! लहजा बदल कर बोलने से भी, बहुत कुछ टूट जाता है…!! Jaruri Nahi Ki Kuch Todne Ke Liye, Patthar He Mara Jaye..!! . . Lahza Badal Kar Boolne Se Bhi, Bahut Kuch Tut Jata Hai..!! जीभ एक तेज चाकू की तरह बिना खून निकाले…
कबर की मिट्टी हाथ में लिए! Guroor Pride Quotes in Hindi
Kabar Ki Mitti Hath Main Liye, Soch Raha Hun, Ki Log Marte Hai To, Guroor Kahan Jata Hai..?? Great Anmol Vachan/ Suvichar in Hindi Share With Facebook Friends कबर की मिट्टी हाथ में लिए सोच रहा हॅू, कि लोग मरते है तो गुरूर कहां जाता है?? Kabar Ki Mitti Hath Main Liye, Soch Raha Hun,…
धर्म के चश्मे से जो दिख रही है! Being Human Quotes in Hindi
सिर्फ पूजा-हवन से भगवान नहीं मिला करते, भगवान की प्राप्ति के लिए मन में दयाभाव व इंसानों के प्रति करूणा, विनम्रता भी होनी चाहिए! Sirf Pooja Hawan Se Bhagwan Nahi Mila Karte, Bhagwaan Ki Praprti Ke Liye Man Main… Daya Bhav Va Insanon Ke Prati Karuna, Vinamrta Bhi Honi Chahiye…. मज़हब की हदों को त्यागकर…
मन को भी झुकाना पड़ता है! Vinamrata Humility Quotes in Hindi
बातों से बात नहीं बनती, कुछ अमल भी कमाना पड़ता है!! सिर का झुक जाना काफी नहीं, मन को भी झुकाना पड़ता है!! Baaton Se Baat Nahi Banti, Kuch Amal Bhi Kamana Padta Hai, Sir Ka Jhuk Jana Kafi Nahi, Man Ko Bhi Jhukana Padta Hai…!! कुए में उतरने वाली बाल्टी यदि झुकती है तो…
गरीबी थी जो सबको – Poor and Rich Amiri Garibi Quotes in Hindi
गरीबी थी जो सबको एक आंचल में सुला देती थी, अब अमीरी आ गई तो सबको अलग मकान चाहिए…!! Garibi Thi Jo Sabko Ek Anchal Main Sula Deti Thi, Ab Amiri Aa Gai To Sabko Alag Alag Makan Chahiye..!! मजबूरियॉं हावी हो जाएं ये जरूरी तो नहीं, थोड़े बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है…
चाहे सूखी रोटी हो – Hard Work Mehnat Motivational Quotes in Hindi
चाहे सूखी रोटी ही क्यों न हो, अपने श्रम से अर्जित भोजन से मधुर और कुछ नही होता! Chahe Sukhi Roti He Kyun Na Ho, Apne Shram Se Arjit Bhojan Se Madhur Aur Kuch Nahi Hota…!! आपकी आज की मेहनत की की खुशियों की चाबी है। किस्मत मौका देती है, पर मेहनत चौंका देती है!…
Karne Chala Bhagwaan Ka Visarjan! Anmol Vachan Quotes in Hindi
दोस्तों आप इस पोस्ट में अच्छे अच्छे प्रेरणादायक अनमोल वचन एवं सुविचार पढ़ सकतें है और इन्हें आपने दोस्तों रिश्तेदारों के साथ शेयर भी कर सकते है करना था मानव को अपनी बुराइयों का विसर्जन… पर वाह रे इंसान… करने चला भगवान का विसर्जन…!!! Karna Tha Manav Ko Apni Buraiyon Ka Visarjan Par Wah Re…
Samundar Banke Kya Fayda – Motivational Quotes in Hindi
समंदर बनके क्या फायदा… अगर बनना है तो उस तालाब की तरह बनों जहां शेर भी पानी पीता है और बकरी भी!! मगर सर झुका के! Samundar Banke Kya Fayda… Agar Banna Hai To Us Talaab Ki Tarah Bano.. Jahan Sher Bhi Pani Peeta Hai Aur Bakri Bhi.. Magar Sir Jhuka Kar…!! गुस्सा तूफान की…
Salah Unse Pucho…!! Salah Suggestion Quotes in Hindi
Read 5 Best Quotes and Sayings on Salah, Suggestion in Hindi Share This Good Motivational Quotes on Instagram, Facebook, Twitter and Facebook Status Update सलाह उनसे पूछो… जिन्होंने कोई मंजिल पकड़ी हो और दृढ़तापूर्वक चलते हुए सफलता प्राप्त की हो! Salah Unse Pucho… Jinhone Koi Manzil Pakdi Ho, Aur Drandtapurvak Chalte Huye Safalta Prapt Ki…
Paap Nishandeh Bura Hai!! – Paap Punya Quotes in Hindi Anmol Vachan
Read Best Paap Punya Quotes and Thoughts in Hindi and You Can Also Download Paap aur Punya Anmol Vachan / Suvichar Status Images in Hindi and Share on Instagram, Twitter, Facebook and Whatsapp Status Update पाप नि:संदेह बुरा है… लेकिन…. उससे भी बुरा पुण्य का अहंकार है…! Paap Nishandeh Bura Hai, Lekin… Usse Bhi Bura…