Currently browsing:- Hindi:



Khushi Happiness Quotes in Hindi with Images

खुशी उनको नहीं मिलती जो!

खुशी उनको नहीं मिलती जो अपनी शर्तो पे जिंदगी जिया करते हैं। खुशी उनको मिलती है, जो दूसरों की खुशी के लिए अपनी शर्ते बदल लिया करते हैं। Khushi Unko Nahi Milti Jo Apni Sharton Pe Zindagi Jiya Karte Hain, Khushi Unko Milti Hai, Jo Dusron ki Khushi Ke Liye Apni Sharton Ko Badal Liya…

Life Zindagi Anmol Vachan Quotes in Hindi

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की!!

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं जिंदगी को तुम मिले हो! Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi Zindagi Ko Tum Mile ho… खुद की Selfie निकालना सेकेन्‍डों का काम है… लेकिन खुद की…

Sakaratmak Soch Quotes in Hindi Anmol Vachan

अपने रास्ते खुद चुनिए Sakaratmak Soch Quotes Hindi Anmol Vachan

भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका ये मतलब नहीं कि भीड़ हमेशा सही रास्ते पर ही चलती है! ———- अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता! Bheed Humesha Us Rashte Par Chalti Hai Jo Rashta Aasan Lagta Hai Lekin Iska ye Matlab…

Positive Thinking Quotes in Hindi with Images

असंभव कुछ भी नही! Sakaratmak Positive Thinking Quotes in Hindi

इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं, हम वो सब कर सकते हैं, जो हम सोच सकते हैं, और  हम वो सब सोच सकते हैं, जो आज तक हमने सोचा ही नहीं! Is Duniya Mein Asambhav Kuch Bhi Nahi, Hum Wo Sab Kar Sakte Hain, Jo Hum Soch Sakte Hain, Aur Hum Wo Sab Soch…

Best Hindi Quotes on Maa Mother With Images

अपनी जुबान की तेजी उस माँ पर मत चलाओ! Maa Mother Quotes in Hindi

अपनी जुबान की तेजी उस माँ पर मत चलाओ जिसने तुम्हे बोलना सिखाया है! Apni Jubaan Ki Teji Us Maa Par Mat Chalao Jisne Tumhe Boolna Sikhaya Hai! किसी ने मॉं के कंधे पर सर रख के पूछा मॉं कब तक अपने कंधे पर सोने देगी मॉं ने कहा जब तक लोग मुझे अपने कंधे…

Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो Anmol Vachan Quotes in Hindi

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है, जिनमें कोई बात होती है! Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jinmein Koi Baat Hoti Hai! बदला लेने के लिए मत सोचो, आराम से बैठो और प्रतीक्षा करो, जिन…

Anmol Vachan Ghar Main He Suwarg Utar Aayega

घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi

जितने अच्छे से आप दूसरों से, दूसरों की स्त्रियों से दूसरों के माँ-बाप से दूसरों के बच्चों से बात करते हैं, उतने ही अच्छे से यदि अपनों से बात करने लगे तो घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा! Jitne Acche Se Aap Dusron Se, Dusron Ki Striyon Se Dusron Ke Maa – Baap Se Dusron…

Imandari Honesty Quotes in Hindi Anmol Vachan

ईमानदारी आपकी बातों! Satyanishtha Honesty Quotes in Hindi

ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ आपके काम में भी दिखनी चाहिए! Imandari Aapki Baaton Ke Sath Sath Aapke Kaam Main Bhi Dikhni Chahiye! जीवन के हर क्षेत्र में सफल होने के लिए ईमानदारी और सत्यनिश्ठा बहुत ही आवष्यक हैं! और सबसे अच्छी बात ये हैं कि इन दोनाें गुणों को कोई भी व्यक्ति अपने अंदर…

Silence Quotes in Hindi Anmol Vachan Sayings

जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता! Maun Silence Quotes in Hindi

जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता वह सम्भवतः तुम्हारे शब्दों का अर्थ भी नहीं समझेगा! Jo Tumhare Moun Ka Arth Nahi Samjhta Wah Sambhavtah Tumhare Sabdon Ka Aarth Bhi Nahi Samjhega!! सत्य मौन इसलिए हो जाता है, क्योंकि उसे पता है, कुछ बातों का जवाब सिर्फ समय देगा! मौन सबसे अच्छा उत्तर है, किसी…

Aadar Aur Pyar Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

अपनी व्यस्तता में आपके! Pyar Quotes in Hindi Anmol Vachan

आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki… रिश्तों…

Apman Buddhiman Intelligent Insult Quotes in Hindi

एक बुद्धिमान व्‍यक्ति! Buddhiman Intelligent Person Quotes in Hindi

एक बुद्धिमान व्‍यक्ति उसके किसी भी किये गए अपमान से उत्‍कृष्‍ट है, क्‍यूंकि किसी के किसी भी अशोभनीय व्‍यवहार का उत्‍तर वो धैर्य के साथ और नियंत्रित होकर देता है। Ek Buddhiman Viyakti Uske Kisi Bhi Kiye Gaye Apman Se Utkrist Hai, Kyoki Kisi Ke Kisi Bhi Ashobhniya Viyavhar Ka Uttar Wo Dharia Shanti Aur…

Top