यदि सात हफ्तों तक लगातार चेहरे पर क्रीम घिसने के बाद भी आपके चेहरे की चमक ना बढ़े, तो आठवे हफ्ते से उसी पैसे से किसी भूखे को खाना खिलाकर आईने के सामने खड़े हो जाना यकीन मानियेगा! दुनिया के सबसे खूबसूरत इंसान आप होंगे! Yadi Sat Hafton Tak Lagatar Chehre Par Cream Gisne Ke…
Currently browsing:- Hindi:
उम्र जाया कर दी औरों के वजूद में !!
उम्र जाया कर दी औरों के वजूद में नुक्स निकालते निकालते, इतना खुद को तराशा होता, तो आज फरिश्ते हो जाते… Umra Jaya Kar Di Auron Ke Wajood Main Nuks Nikalte Nikalte, Etna Khud Ko Tarasha Hota To Aaj Farishtey Ho Jate…
बिना क्षमा के कोई भविष्य नहीं है!!
क्षमा करने का अर्थ हैं, जो बीत गया उसे जाने देना.. Chhama Karne Ka Arth Hai, Jo Beet Gaya Use Jane Dena “क्षमा” कितनी खुशनसीब है जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते है, “अहंकार” कितना बदनसीब है जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते है!! Chama Kitna Khusnaseeb Hai Jise Pakar Log,…
नये नये रिश्ते नये पौधे जैसे होते हैं!!
रिश्तों की बगिया में एक रिश्ता नीम के पेड़ जैसा भी रखना, जो सीख भले ही कड़वी देता हो पर तकलीफ में मरहम भी बनता है… Riston Ki Bagiya Main Ek Rishta Neem Ke Ped Jaisa Bhi Rakhna, Jo Sikh Bhale He Kadvi Deta Ho Par Taqleef Main Marham Bhi Banta Hai! मुलाकातें जरूरी हैं…
सफलता हासिल करने से पहले !!
सफलता हासिल करने से पहले आपको बहुत से छोटे-छोटे प्रयास करने होते है जिन्हें न कोई देखता है और न कोई सराहता है। Safalta Hasil Karne Se Pahile Aapko Bahut Se Chote Chote Pryash Karne Hote Hain Jinhe Na Koi Dekhta Hai Aur Na Koi Sarahta Hai…
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए!!
स्वार्थी इंसान को छोड़ देना चाहिए क्योंकि उसमें सुधार की गुंजाइश न के बराबर होती है! Suwarthi Insaan Ko Chhod Dena Chahiye Kyoki Usmein Sudhar Ki Gunjaish Na Ke Barabar Hoti Hai! अंदर से हर इंसान स्वार्थी होता है हमें इस बात को समझ लेना चाहिए, अन्यथा हम पूरी जिंदगी लोगों पर स्वार्थी होने का…
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिये!!
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिये ताकत नहीं चाहिए मगर क्रोध आने पर चुप रहने के लिए बहुत ताकत चाहिए! Krodh Aane Par Chillane Ke Liye Takat Nahi Chaiye Magar Krodh Aane Par Chup Rahne Ke Liye Bahut Taqat Chaiye! क्रोध की सीमा तय नहीं कर पाता जब ज़हन, दिल में एक कंपन सी उठ…
एक मर्द दुनिया में आता है!!
एक मर्द दुनिया में आता है, औरत के जरिए! उसको पालती पोसती, औरत ही है उसको प्यार हो जाता है औरत से ही वो शादी करता है औरत से ही हैरानी है फिर भी मर्द औरत की इज्जत नहीं करता! Ek Mard Duniya Me Aata Hai Aurat Ke Jariye! Usko Palti-Posti Aurat Hai, Usko Pyar…
समझदार इंसान वो नहीं होता जो !!
समझदार इंसान वो नहीं होता जो र्इंट का जवाब पत्थर से देता है, समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्इंट से आशियॉं बना लेता है। Samajhdar Insaan Wo Nahi Hota Jo Ent Ka Jawab Patthar Se Deta Hai!! Samjhdar Insaan Wo Hota Hai Jo Feki Hui Ent Se Aasiyana Bana Leta Hai!!
जिंदगी एक खेल है!!
जिंदगी एक खेल है यदि तुम इसे खिलाड़ी की तरह खेलते हो तो जीत सकते हो लेकिन यदि दर्शक की तरह देखते हो तो सिर्फ ताली बजा सकते हो या दुखी हो सकते हो पर कभी जीत नहीं सकते!! Zindagi Ek Khel Hai Yadi Tum Ise Khiladi Ki Tarah Khelte Ho To Jeet Sakte Ho,…
रिश्ता, दोस्ती और प्रेम उसी के साथ रखना!!
रिश्ता, दोस्ती और प्रेम उसी के साथ रखना, जो आपकी हंसी के पीछे का दर्द गुस्से के पीछे का प्यार, और मौन के पीछे की वजह समझ सके! Rishta, Dosti, Aur Prem Usi Ke Sath Rakhna, Jo Aapki Hanshi Ke Peeche Ka Dard, Gusse Ke Peeche Ka Pyar, Aur Maun Ke Peeche Ki Wajah Samjh…
अच्छे विचार मोबाइल में नहीं!!
दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है, वैसे ही अच्छे विचार मोबाइल में नहीं, ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है! Dawa Jeb Mein Nahi Parantu Sharir Me Jaye To Asar Hota Hai, Waise He Ache Vichar Mobile Mein Nahi, Hrdaye Main Utrein To Jeevan Safal Hota Hai











