किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना जिससे कि उसे आपकी अहमियत का एहसास हो जाये, पर इतना भी दूर मत होना कि… वो आपके बिना… जीना ही सीख लें। Kisi Se Sirf Utna He Door Hona Jisse Ki Use Aapki Ahmiyat Ka Ehsass Ho Jaye, Par Etna Bhi Door Mat Hona Ki… Wo Aapke…
Currently browsing:- Hindi:
परिस्थितियां जब विपरीत होती है!!
परिस्थितियां जब विपरीत होती है, तब व्यक्ति का ‘‘प्रभाव और पैसा’’ नहीं ‘‘स्वभाव और संबंध’’ काम आते हैं! Paristhithiya Jab Vipreet Hoti Hain Tab Viyakti Ka ” Prbhav Aur Paisa” Nahi ” Subhav Aur Sambandh” Kaam Aate Hain! इंसान की नाजायज कमाई का लाभ कोई भी उठा सकता है, लेकिन उसके कर्मो का फल उसे…
जिंदगी में जादू बहुत देखे!!
जिंदगी में जादू बहुत देखे, पर यकीन बीमार होने पर माॅं के ‘‘नजर उतारने’’ वाले जादू पर सबसे ज्यादा हुआ! Zindagi Main Jaadu Bahut Dekhe, Par Yakeen Bimar Hone Par Maa Ke ” Nazar Utarne “ Wale Jaadu Par Sabse Jyda Hua!!
गलतफहमियों के सिलसिले आज!!
गलतफहमियों के सिलसिले आज इतने दिलचस्प हैं… कि हर ईंट सोचती है, दीवार मुझ पर टिकी है!! Galatfehmiyo Ke Silsile Aaj Etne Dilchasp Hain… Ki Har Ent Sochti Hain Deewar Mujh Par Tiki Hai! गलतफहमी रखना गलती करने से ज्यादा खतरनाक होता है। Galatfehmi Rakhna Galti Karne Se Jyda Khatarnak Hota Hai! मोहब्बत अब भी…
गलतफहमी का एक पल!!
गलतफहमी का एक पल इतना जहरीला होता है, जो प्यार भरे सौ लम्हों को एक क्षण में भुला देता है। Galatfehmi Ka Ek Pal Etna Zehreela Hota Hai, Jo Pyar Bhare Sau Lamhon Ko Ek Chan Main Bhula Deta Hai! दोस्तों, क्या गलतफहमी में विश्वास से ज्यादा ताकत होती है ? हवा गलतफहमियों की हल्की…
रिश्ते और रास्ते तब खत्म हो जाते हैं!
रिश्ते और रास्ते तब खत्म हो जाते हैं, जब पांव नहीं दिल थक जाते हैं! Riste Aur Raste Tab Khatm Ho Jate Hain Jab Panv Nahi Dil Thaq Jate Hain! जब आप किसी का साथ नहीं दे सकते तो उसे झूठी उम्मीदें भी ना दिया करें!! Jab Aap Kisi Ka Sath Nahi De Sakte To…
अपना दुख दर्द देता है!!
दुखी सब है संसार में कौन है जो सुखी है, किसी को अपना दुख दर्द देता है तो किसी को दूसरों का सुख दर्द देता है! Dukhi Sab Hain Sansar Main Koun Hai Jo Sukhi Hai, Kisi Ko Apna Dukh Dard Deta Hai To Kisi Ko Dusron Ka Sukh Dard Deta Hai!
माँ के ऊपर पाँच अनमोल वचन!
आपको पता हैं, प्रेम अंधा क्यों होता है? क्योंकि आपकी माता ने आपका चेहरा देखने से पहले ही आपको प्रेम करना शुरू कर दिया था!! Aapko Pata Hai, Prem Andha Kyo Hota Hai Kyoki Aapki Mata Ne Aapka Chehra Dekhne Se Pahile He Aapko Prem Karna Suru Kar Diya Tha! ईश्वर का सबसे अनमोल तोहफा……
कृष्ण ने बहुत अच्छी बात कही है!
“मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है… “मैं श्रेष्ठ हूँ” यह आत्मविश्वास है!! लेकिन “सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ” यह अहंकार है…” “इच्छा पूरी नहीं होती तो क्रोध बढ़ता है, और इच्छा पूरी होती है तो लोभ बढ़ता है। इसलिये जीवन की हर स्थिति में धैर्य बनाये रखना…
जो तकलीफ में होते हैं!!
दुनिया उन्हीं की खैरियत पूछती है जो पहले से ही खुश हों, जो तकलीफ में होते हैं उनके तो नंबर तक खो जाते है। Duniya Unhi Ki Khairiyat Puchti Hai Jo Pahile Se he Khush Hon, Jo Taqleef Main Hote Hain Unke To Number Tak Kho Jate Hain! ऐ जिंदगी, तू सच में बेहद खूबसूरत…
चरित्र अगर कपड़ों से तय होता!!
चरित्र अगर कपड़ों से तय होता, तो कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती! Charitra Agar Kapdon Se Taye Hota To Kapdon Ki Dukaan Mandir Kahlati कभी किसी को जीते जी कंधा दे दीजिए, जरूरी नहीं हर रस्म मौत के बाद ही निभाई जाये! Kabhi Kisi Ko Jeete Je Kandha De Dijiye Jaruri Nahi Har Rashm Maut…
सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी!!
किसी को गलत समझने से पहले एक बार उसके हालात समझने की कोशिश जरूर करना। Kisi Ko Galat Samjhne Se Pahile Ek Bar Uske Halaat Samjhne Ki Kosis Jarur Karna…!! सुखी होने के चक्क र में जो पूरी जिंदगी दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है। Sukhi Hone Ke Chakkar Main Jo Puri Zindagi…











