जिनको अपने काम पर भरोसा होता है, वो नौकरी करते हैं। जिनको अपने आप पर भरोसा होता है, वो व्यापार करते हैं। Jinko Apne Kaam Par Bharosha Hota Hai, Wo Nokri Karte Hain! Jinko Apne Aap Par Bharosha Hota Hai, Wo Viyapar Karte Hain!
Currently browsing:- Hindi:
हम तो खुशियाँ उधार देने का !!
हम तो खुशियाँ उधार देने का कारोबार करते हैं,साहब कोई वक़्त पे लौटाता नहीं है इसलिए घाटे में हैं…. Umeed Na Kar Is Duniya Main Humdardi Ki, Bade Pyar Se Jakhm Dete Hain, Siddat Se Chahne Wale! उम्मीद ना कर इस दुनिया में हमदर्दी की, बड़े प्यार से जख्म देते हैं, शिद्दत से चाहने वाले!…
“आम” शब्द क्यों लगाते हैं ?
मैंने पूछा, साहब: – आदमी या जनता से पहले “आम” शब्द क्यों लगाते हैं ? जैसे:- आम जनता, आम आदमी!! तो वे हँस पड़े, “ताकि उसे चूसा जा सके और काम निकल जाने पर गुठली की तरह उसे फेंका जा सके!” Maine Pucha, Sahab Aadmi Ya Janta Se Pahile “AAM” Sabda Kyo Lagate Hain? Jaise:…
सदा मुस्कुराते रहिये!!
तलाश जिंदगी की थी दूर तक निकल पड़े, जिंदगी मिली नही तज़ुर्बे बहुत मिले, किसी ने मुझसे कहा कि… तुम इतना ख़ुश कैसे रह लेते हो? तो मैंने कहा कि…. मैंने जिंदगी की गाड़ी से… वो साइड ग्लास ही हटा दिये… जिसमेँ पीछे छूटते रास्ते और.. बुराई करते लोग नजर आते थे.. 🙏 ” सदा…
वो बेचारे ‘साधू’ बन गए!!!
केवल दो तरह के आदमी स्त्रियों को नहीं समझ पाते ‘कुंवारे और विवाहित’ और जिन्होंने समझ लिया वो बेचारे ‘साधू’ बन गए! Kewal Do Tarah Ke Aadmi Females Ko Nahi Samjh Pate! ” Kuware Aur Vivahit” Aur Jinhone Samjh Liya Wo Bechare Sadhu Ban Gaye!!
गांधीजी तो चले गए – Santa Banta Jokes
संता पांच सौ के नोट पर लिखा नंबर डायल कर रहा था। बंता – ये क्या कर रहे हो ? संता – यार मैं देख रहा हुँ की गांधीजी तो चले गए पर उनका मोबाईल किसके पास है 😂 😂 😂 😂 😂 Santa:- 500 Rs Ke Note Par Likha Number Dail Kar Raha Tha!…
यदि कोई बेटी शब्द का अर्थ जानना चाहता है!!
यदि कोई बेटी शब्द का अर्थ जानना चाहता है, तो यह तस्वीर जरूर देखे बेटियां ऐसी होती है! Yadi Koi Beti Sabda Ka Aarth Janna Chahta Hai To Yah Photo Jarur Dekhe… Betiya Aise Hoti Hain…! बेटे बाप की जमीन बांटते हैं और बेटियां हमेशा बाप का दु:ख बांटती है! Bete BAAP Ki Zameen Bantte…
चेहरे पर फेसबुक सी रौनक है!!
चेहरे पर फेसबुक सी रौनक है, दिल व्हाट्सप्प हुआ जा रहा है। समाज से कटकर भी, इंसान सोशल हुआ जा रहा है। Chehre Par Facebook Si Ronak Hai, Dil Whatsapp Hua Jaa Raha Hai! Samaj Se Katkar Bhi… Insaan Social Hua Jaa Raha Hai! फेसबुक के दोहे फेसबुक के संसार में, भांति भांति के लोग,…
जो मुस्कुराना जानता है!!
सारा जहां उसी का है, जो मुस्कुराना जानता है रोशनी भी उसी की है जो शमा जलाना जानता है हर जगह मंदिर मस्जिद गुरूद्वारे है। लेकीन इश्वर तो उसीका है जो “सर” झुकाना जानता है…!! Sara Jahan Ushi Ka Hai, Jo Muskurana Janta Hai, Roshni Bhi Ushi Ki Hai, Jo Shama Jalana Janta Hai, Har…
लोगों को खुशियॉं दे सकते हैं!
जरूरी नहीं कि मिठाई खिलाकर ही दूसरों का मुंह मीठा करें, आप मीठा बोलकर भी लोगों को खुशियॉं दे सकते हैं! Jaruri Nahi Ki Meethai Khilakar he Dusron Ka Muh Meetha Karein, Aap Meetha Boolkar Bhi Logo Ko Khushiya De Sakte Hain!! Khushi Ke Liye Kaam Karoge To Khushi Nahi Milegi, Lekin Khush Ho Kar…