आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते, पर आपनी आदतें तो बदल सकते हैं! और बदली हुई आदतें आपका भविष्य बदल देंगी! – ए पी जे अब्दुल कलाम Aap Apna Bhavisya Nahi Badal Sakte Par Apni Aadaton Ko To Badal Sakte Hain! Aur Badli Hui Aadatein Aapka Bhavisya Badal Deingi ~ APJ Abdul Kalam
Currently browsing:- Hindi:
सूर्य की तरह चमकना चाहते हो!!
अगर आप सूर्य की तरह चमकना चाहते हो, तो पहले सूर्य की तरह जलना सीखो ! – ए पी जे अब्दुल कलाम Agar Aap Suriya Ki Tarah Chamakna Chahte Ho, To Pahile Suriya Ki Tarah Jalna Sikho ~ APJ Abdul Kalam हमें नौकरी चाहने वालों की बजाय नौकरी देने वाला बनाना होगा! – ए पी…
सर्वोत्तम व्यक्ति वे नहीं हैं!!
सर्वोत्तम व्यक्ति वे नहीं हैं जिन्होंने अवसरों का इंतज़ार किया बल्कि वे हैं जिन्होंने अवसरों को अपनाया जीता है और सफल बनाया! – ए पी जे अब्दुल कलाम Sarvottam Viyakti Ve Nahi Hai, Jinhone Awsaron Ka Intjaar Kiya Balki Ve Hain Jinhone Awsaron Ko Apnaya, Jeeta Hai Aur Safal Banaya! – Apj Abdul Kalam
सफलता की कहानियां मत पढ़ो
सफलता की कहानियां मत पढ़ो उससे आपको केवल एक संदेश मिलेगा असफलता की कहानियां पढ़ो… उससे आपको सफल होने के Idea(सुझाव) मिलेंगे – ए पी जे अब्दुल कलाम Safalta Ki Kahaniyan Mat Padho, Usse Aapko Kewal Ek Sandesh Milega, Asafalta Ki Kahaniyan Padho, Usse Aapko Safal Hone Ke Idea (Sujhav) Milenge! – Apj Abdul Kalam
”ब्लैक” कलर भावनात्मक रूप से!!
”ब्लैक” कलर भावनात्मक रूप से बुरा होता है लेकिन हर ब्लैकबोर्ड विद्यर्थियों की जिंदगी ”ब्राइट” बनाता है । – ए पी जे अब्दुल कलाम “Black” Color Bhavnatmak Roop Se Bura Hota Hai, Lekin Har Blackboard Students Ki Zindagi “Bright” Banata Hai – Apj Abdul Kalam
अपनी पहली सफलता के बाद विश्राम मत करो!!
अपनी पहली सफलता के बाद विश्राम मत करो, क्योंकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतजार में होंगे की आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी – ए पी जे अब्दुल कलाम Apni Pehli Safalta Ke Bad Aaram Mat Karo, Kyoki Agar Aap Dusri Bar Mein…
आपका असली मुकाबला !!
आपका असली मुकाबला केवल अपने आप से है, अगर आप आज खुद को बीते कल से बेहतर पाते हैं, तो यह आपकी बड़ी जीत है! Aapka Asli Muqabla Kewal Apne Aap Se Hai, Agar Aap Aaj Khud Ko Beete Kal Se, Behtar Pate Hain, To Yah Aapki Badi Jeet Hai! भगवान की नजर में वो…
मनुष्य को उसके कर्म ही दण्डित करते है!!
उत्तम विचार मनुष्य को उसके कर्म ही दण्डित करते है और उसके कर्म ही उसे पुरस्कृत करते है, मनुष्य व्यर्थ ही ईश्वर को अपने दुखों का दोषी ठहराता है। व्यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो अपने अच्छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही भुगतता है। Uttam Vichar Manushya…
इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है!!
शमशन की राख देख के मन में एक ख्याल आया… सिर्फ राख होने के लिए इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है Samsaan Ki Rakh Dekh Ke Man Main Ek Khayal Aaya!! Sirf Rakh Hone Ke Liye Insaan Zindagi Bhar Dusre Se Kitna Jalta Hai!
कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता!!
एक बेहतरीन जिंदगी जीने के लिए यह स्वीकार करना भी जरूरी है कि सब कुछ सबको नहीं मिल सकता। Ek Behtreen Zindagi Jeene Ke Liye Yah Suwikar Karna Bhi Jaruri hai Ki Sab Kuch Sabko Nahi Mil Sakta!!
क्रोध का भाव हमेशा क्रोधी को!!
क्रोध का भाव हमेशा क्रोधी को ज्यादा नुकसान पहुँचाता है बजाय उसके जिस पर वो क्रोधित हो रहा है Krodh Ka Bhav Hamesha Krodhi Ko Jyda Nuksaan Pahuchata Hai Bajaye Uske Jis Par Wo Krodhit Ho Raha Hai! जिन्हें अपनी शब्दों में बात कहना नहीं आता अर्थात् अपना दृष्टीकोण समझाना नहीं आता वास्तव में उन्हें…
जि़न्दगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है!!
जरूरत से ज्यादा मिले उसको कहते है नसीब… भगवान का दिया सब कुछ है फिर भी रोता है उसे कहते है बदनसीब और कुछ भी ना होकर भी खुश रहता है उसको कहते है खुशनसीब ख्वाईश मनुष्य को जीने नहीं देती और मनुष्य ख्वाईश को मरने नहीं देता! Jarurat Se Jyda Mile Usko Kehte Hai…