Currently browsing:- Hindi:



Best Childhood Bachpan Quotes in Hindi Images

काश मैं लौट जाऊं!!

काश मैं लौट जाऊं… बचपन की उन हसीं वादियों में ऐ जिंदगी जब न तो कोई जरूरत थी और न ही कोई जरूरी था! Kash! Mein Laut Jaun Bachpan Ki Un Hansi Vadiyon Mein… Aye Zindagi! Jab Na To Koi Jarurt Thi Aur Na He Koi Jaruri Tha… जब दिल ये आवारा था, खेलने की…

Safalta Asafalta Success Unsuccess Quotes in Hindi

एक मिनट की सफलता!!

• एक मिनट की सफलता, बरसों की असफलता की कीमत चुका देती है !! • हमारे आलस्य की सजा सिर्फ हमारी असफलता नहीं है, दूसरों की सफलता भी है!! • Ek Minute Ki Safalta, Barson Ki Asafalta Ki Keemat Chuka Deti Hai! • Hamare Alashya Ki Saza Sirf Humari Asafalta Nahi… Dusron Ki Safalta Bhi…

Prem aur Dhyan Ahankar Quotes in Hindi

जिदंगी मे दो शब्द बहुत खास है!!

जिदंगी मे दो शब्द बहुत खास है:- प्रेम और ध्यान। क्योंकि ये अस्तित्व के मंदिर के दो विराट दरवाजे हैं। एक का नाम प्रेम, एक का नाम ध्यान। चाहो तो प्रेम से प्रवेश कर जाओ, चाहो तो ध्यान से प्रवेश कर जाओ। शर्त एक ही हैः अहंकार दोनों में छोड़ना होता है….. Zindagi Mein Do…

Kabir Das Ke Best Quotes and Dohe in Hindi with Meaning

कबीरा खड़ा बाज़ार में!!

दोहा:- कबीरा खड़ा बाज़ार में, मांगे सबकी खैर! ना काहू से दोस्‍ती, न काहू से बैर!! अर्थ:- इस संसार में आकर कबीर अपने जीवन में बस यही चाहते हैं, कि सबका भला हो और संसार में यदि किसी से दोस्‍ती नहीं तो दुश्‍मनी भी न हो! Doha:- Kabira Khada Bazar Mein, Mange Sabki Khair Na…

Kabir Das Ke Dohe in Hindi with Meaning

दोस पराए देखि करि!!

दोहा:- दोस पराए देखि करि, चला हसन्‍त हसन्‍त, अपने याद न आवई, जिनका आदि न अंत!! अर्थ:- यह मनुष्‍य का स्‍वभाव है कि जब वह दूसरों के दोष देखकर हंसता है, तब उसे अपने दोष याद नहीं आते जिनका न आदि है न अंत! Doha:- Dosh Paraye Dekhi Kari, Chala Hasant Hasant, Apne Yaad Na…

Smile Muskaan Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

मुस्‍कान हृदय की मधुरता की तरफ!!

मुस्‍कान हृदय की मधुरता की तरफ इशारा करती है, और शांति बुद्धि की परिपक्‍वता की तरु इशारा करती है और दोनों का ही होना एक मनुष्‍य की संपूर्णता होने का इशारा करते हैं… Muskaan Hirdaye Ki Madhurta Ki Taraf Ishara Karti Hai, Aur Shanti Buddhi Ki Paripaquwta Ki Taraf Ishara Karti Hai Aur Dono Ka…

Importance of a Person Quotes and Sayings in Hindi

आप तब तक यह नहीं समझ पाते!!

आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्‍वपूर्ण है, जब तक आप उन्‍हें वास्‍तव में खो नहीं देते। – महात्‍मा गाँधी Aap Tab Tak Yah Nahi Samjh Pate, Ki Aapke Liye Koun Mahatvapurn Hai, Jab Tak Aap Unhein Sahi Mein Kho Nahi Dete! – Mahatma Gandhi

Hunger Bhookh Quotes in Hindi by Mahatma Gandhi

दुनिया में ऐसे लोग हैं!!

दुनिया में ऐसे लोग हैं, जो इतने भूखे हैं कि भगवान उन्‍हें किसी और रूप में नहीं दिख सकता सिवाय रोटी के रूप के। – महात्‍मा गॉंधी Duniya Mein Aise Log Bhi Hai, Jo Etne Bhukhe Hain Ki Bhagwan Unhein Kisi Aur Roop Mein Nahi Dikh Sakta Siwaye Roti ke Roop Ke! – Mahatma Gandhi

Power Shakti Quotes in Hindi by Mahatma Gandhi

शक्ति दो प्रकार की होती है!

शक्ति दो प्रकार की होती है ! एक दंड के डर से उत्पन्न होती है और एक प्यार से प्यार की शक्ति हमेशा दंड के डर की शक्ति से हजार गुना ज्यादा प्रभावी होती है। – महात्मा गाँधी Shakti Do Prkar Ki Hoti Hai Ek Dand Ke Dar Se Utpanna Hoti Hai Aur Ek Pyar…

7 Ghanghor Paap Mahatma Gandhi Quotes in Hindi

सात घनघोर पाप– महात्मा गाँधी

!!सात घनघोर पाप!! 1. काम के बिना धन! 2. अंतरात्मा के बिना सुख! 3. मानवता के बिना विज्ञान! 4. चरित्र के बिना ज्ञान! 5. सिद्धांत के बिना राजनीति! 6. नैतिकता के बिना व्यापार! 7. त्याग के बिना पूजा! – महात्मा गाँधी 7 Ghanghor Paap! 1. Kaam Ke Bina Dhaan! 2. Antaratma Ke Bina Sukh! 3….

Mahatma Gandhi Best Quotes and Anmol Vachan in Hindi

निरंतर विकास जीवन का नियम है!!

निरंतर विकास जीवन का नियम है, और जो व्यक्ति खुद को सही दिखाने के लिए हमेशा अपनी रूढ़िवादिता को बरकरार रखने की कोशिश करता है वो खुद को गलत स्थिति में पंहुचा देता है! – महात्मा गाँधी Nirantar Vikas Jeevan Ka Niyam Hai, Aur Jo Viyakti Khud Ko Sahi Dikhane Ke Liye Hamesha Apni Rudhivadita…

Mahatma Gandhi Forgiveness Sorry Mafi Quotes in Hindi

कमजोर व्‍यक्ति कभी !!

कमजोर व्‍यक्ति कभी क्षमा नहीं कर सकता, क्षमा करना शक्तिशाली व्‍यक्ति का गुण है – महात्‍मा गॉंधी Kamzoor Viyakti Kabhi Chama Nahi Kar Sakta, Chhama Karna Shaktishali Viyakti Ka Gun hai! – Mahatma Gandhi माफ़ी मांगने के लिए व्यक्ति को मजबूत होना पड़ता है और एक मजबूत व्यक्ति ही माफ़ कर सकता है। Mafi Mangle…

Top