माँ-बाप की जिंदगी गुजर जाती है, बेटे की लाईफ बनाने में, और बेटा Status लिखता है। -My wife is my life! Maa-Baap Ki Zindagi Guzar Jati Hai, Bete Ki Life Banne Mein, Aur Beta Status Likhta Hai… -My wife is my life… अगर आप अपने माता पिता का, ख्याल नहीं रखते हैं तो हो सकता…
Currently browsing:- Hindi:
भय को नजदीक न आने दो!
भय को नजदीक न आने दो अगर यह नजदीक आये तो इस पर हमाला कर दो यानी भय से भागो मत इसका सामना करों – आचार्य चाणक्य Bhay Ko Najdik Na Aane Do, Agar Yah Najdik Aaye To, Is Par Hamla Kar Do, Yani Bhaye Se Bhago Mat Iska Samna Karo ~ Acharya Chanakya
दूसरों की परेशानी का आनंद ना लें!
दूसरों की परेशानी का आनंद ना लें, कहीं भगवान आपको वह गिफ्ट ना कर दें, क्योंकि भगवान वही देता हैं जिसमें आपको आनंद मिलता हैं। Dusron Ki Pareshani Ka Anand Na Lein, Kahi Bhagwan Apko Wah Gift Na Kar Dein, Kyoki Bhagwan Wahi Deta Hai, Jismein Aapko Anand Milta Hai!
ख़ुशी का ठिकाना ना रहा!!
टीचर – “ख़ुशी का ठिकाना ना रहा” इस मुहावरे का क्या मतलब है ? पप्पू – ख़ुशी घर वालों से छिपकर रोजाना अपने बॉयफ्रेंड से मिलने जाती थी एक दिन उसके पापा ने बॉयफ्रेंड के साथ देख लिया! और ख़ुशी को घर से निकाल दिया अब बेचारी “ख़ुशी का ठिकाना ना रहा” Teacher:- Khushi Ka…
गुस्सा पहले आपको बर्बाद करता है!!
क्रोध एक शक्ति नहीं लेकिन, शांति एक महान शक्ति है.. ऐसे वैसे बात करने को शक्ति चाहिए ही नहीं, लेकिन, मौन रहने को शक्ति चाहिए… जब क्रोध में भी शब्द में सम्मान हो अपशब्द न हो ज़ुबान पर इसे ही संस्कार कहते है जब क्रोध मे भी रिश्ते का ध्यान हो चोट न हो मान…
न दूसरों की गलतियों से सीखते हैं!
जो लोग न तो अपनी गलतियों से सीखते हैं, और न दूसरों की गलतियों से सीखते हैं, वैसे लोग बर्बाद हो जाते हैं। Jo Log Na To Apni Galtiyon Se Sikhte Hain, Aur Na Dusron Ki Galtiyon Se Sikhte Hain, Aise Log Barbad Ho Jate Hain….
किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना!!
अपनी जिंदगी में किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना क्योंकि जब वो बदलता है तो उससे ज्यादा खुद पर गुस्सा आता है!! Apni Zindagi Me Kisi Insaan Ko Apni Aadat Na Banana Kyoki… Jab Wo Badalta Hai, To Usse Jyda Khud Par Gussa Aata Hai!!
बात इतनी मधुर रखो कि…
बात इतनी मधुर रखो कि कभी वापस लेनी पड़े तो खुद को कड़वी न लगे! Baat Etni Madhur Rakho Ki Kabhi Wapis Leni Pade to Khud Ko Kadwi Na Lage! Keep that matter so sweet If ever you have to withdraw Do not bitter yourself
सारा काम ईश्वर की मर्जी से होता है।।
उस दिन हमारी सारी परेशानियाँ ख़त्म हो जायेगी, जिस दिन हमें यकीन हो जाएगा की हमारा सारा काम ईश्वर की मर्जी से होता है !! Us Din Humari Sari Pareshaniya Khatm Ho Jayegi, Jis Din Humein Yakeen Ho Jayega Ki… Humra Sara Kaam Ishwar Ki Marzi Se Hota Hai!!
मैदान में हारा हुआ इंसान!!
मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता!! Maidan Mein Hara Hua Insaan Phir Se Jeet Sakta Hai Lekin Man Se Hara Hua Insaan Kabhi Nahi Jeet Sakta!
अनमोल जिंदगी भी ढलती है!!
जिंदगी को खुश रहकर जियो, क्योंकि रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढलता… आपकी अनमोल जिंदगी भी ढलती है!! Zindagi Ko Khush Rahkar Jio Kyoki Roz Sham Sirf Suraj He Nahi Dhalta Aapki Anmol Zindagi Bhi Dhalti Hai!
भरोसा बहुत बड़ी पूँजी है!!
….!! भरोसा !!…. बहुत बड़ी पूँजी है यूँ ही नहीं बांटी जाती है “यह खुद पर रखो तो ताकत और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाता है!” ….!! Bharosa !!…. Bahut Badi Punji Hai, Yun Hi Nahi Banti jati Hai, Yah Khud Par Rakkho To TAQAAT, Aur Dusron par Rakkho To Kamzori Ban Jata…