लाकर थोड़ी सी खुशी अपने चेहरे पर, हमने खुद को दूसरों से अलग बना लिया, लोग ढूंढते रहे मुस्कुराने का कारण, हमने दूसरों की खुशी को अपना बना लिया। Laakar Thodi Si Khushi Apne Chehre Par, Hamne Khud Ko Dusron Se Alag Bana Liya… Log Dundte Rahe Muskurane Ka Karan, Hamne Dusron Ki Khushi Ko…
Currently browsing:- Hindi:
चेहरा एक पाखंडी परत है!!
चेहरा एक पाखंडी परत है!! अगर किसी को जानना है तो उसके चेहरे से नहीं, उसकी बातों से और दिल से जानो। Chehra Ek Pakhandi Parat Hai Agar Kisi Ko Janna Hai To… Uske Chehre Se Nahi, Uski Baaton Se Aur Dil Se Jano!! आईना भी मुझे देख मुस्कुराता नहीं है। शायद उसे मेरा चेहरा…
ये तेरा चेहरा नहीं है!!
और कुछ नहीं चाहिए लोगों को बातें बताने के लिए, बस एक चेहरा मुझे दे दो मेरा चेहरा छुपाने के लिए। Aur Kuch Nahi Chahiye, Logo Ko Baatein Batane Ke Liye, Bas Ek Chehra Mujhe De Do… Mera Chehra Chupane Ke Liye!! फिर भी चमकता है भले दिल ग़म से भर जाए ये तेरा चेहरा…
पढ़ लो मेरा चेहरा आँखों में नमी है!!
कलम क्यों थमी है शब्दों की कमी है पढ़ लो मेरा चेहरा आँखों में नमी है! Kalam Kyo Thami Hai, Sabdon Ki Kami Hai, Padh Lo Mera Chehra, Ankho Mein Nami Hai! हक़ीक़त बता गया उसका चेहरा दिल रखने को वो कुछ और कहता रहा उससे मुझे होना क्या था हासिल खैर, उसके दावों से…
चेहरे तलाशने का हुनर!!
चेहरे तलाशने का हुनर, तो बचपन से हि था मुझ में…. पर चेहरे पहचानने का हुनर, अब तक नहीं सिखा हूँ मैं! Chehre Talashne Ka Hunar, To Bachpan Se He Tha Mujh Mein… Par Chehre Pehchanne Ka Hunar, Ab Tak Nahi Sikha Hun Main!! बूढ़ी सी थकन आ के चेहरे पर लेट जाती काश! मैं…
धोखे खाने से तजुर्बा अक़्सर बढ़ जाता है!
हक़ीक़त क्या है आँखों के सामने नजर आता है धोखे खाने से तजुर्बा अक़्सर बढ़ जाता है! Haqeekat Kya Hai, Ankho Ke Samne Nazar Aata Hai Dhoka Khane Se Tajurba Aksar Badh Jata Hai!! कुछ लोग बेवफ़ाई करने के बाद भी माफ़ी की उम्मीद कैसे कर सकते है मोहब्ब्त के नाम पर धोखा देकर ये…
दूरियों का ग़म नहीं…!!
दूरियों का ग़म नहीं अगर फ़ासले दिल में न हो… नज़दीकियां बेकार है अगर जगह दिल में ना हो… Duooriyon Ka Gum Nahi, Agar Faasle Dil Mein Ho… Nazdikiya Bekar Hai, Agar Jagal Dil Mein Na Ho… वो क़रीब बहुत है, मगर दूरियों के साथ… हम दोनों जी तो रहे हैं!! मगर मजबूरियों के साथ!!…
उसे धोखा दिया किसी और ने!!
हम शिकवा करें क्या किसी से, यहाँ हर ओर बेवफाई है। उसे धोखा दिया किसी और ने, उसकी भी सजा हमने पाई है।। Hum Sikwa Kare Kya Kisi Se, Yahan Har Or Bewafai Hai! Use Dhoka Diya Kisi Aur Ne, Uski Bhi Saza Hamne Pai Hai! यहाँ पर अब न कर बात तू मोहब्बत कि…
तुम खुदगर्ज थे यार धोखा दे गए…!!
साथी समझी थी तुमको पर तुम तो दगा दे गए, साथ देने की जगह मारने की दुआ दे गए, क्योंकि तुम खुदगर्ज थे यार धोखा दे गए…!! Sathi Samjhi Thi Tumko, Par Tum To Daga De Gaye, Sath Dene Ki Jagah… Marne Ki Dua De Gaye!! Kyoki… Tum Khudgarz The Yaar… Dhokha De Gaye!! जब…
तारीफ वह धोखा है!!
नसीहत वो सच्ची बातें हैं, जिन्हें हम कभी ध्यान से नहीं सुनते। और … तारीफ वह धोखा है, जिसे हम पूरे ध्यान से सुनते हैं, और अपने आप पर झूठा घमंड करते हैं। Naseehat Wo Sacchi Baatein Hain, Jinhe Hum Kabhi Dhyan Se Nahi Sunte, Aur… Tareef Wah Dhoka Hai, Jise Hum Pure Dhyan Se…
फेंक रहे जो तुम खाना क्योंकि…
फेंक रहे जो तुम खाना क्योंकि, आज रोटी थोड़ी सूखी है । थोड़ी इज्ज़त से फेकना साहेब, मेरी बेटी कल से भूखी है । Feq Rahe Jo Tum Khana Kyoki, Aaj Roti Thodi Sukhi Hai…. Thodi Ijjat Se Feqna Saheb!! Meri Beti Kal Se Bhukhi Hai!! Hungry Child Wastage of Food in India Quotes in…
Dr. A.P.J. Abdul Kalam 5 Best Quotes in Hindi
इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी हैं। शिखर तक पहुँचने के लिए ताकत चाहिए होती है, चाहे वो माउन्ट एवरेस्ट का शिखर हो या आपके पेशे का। तब तक लड़ना मत छोड़ो जब तक अपनी तय की हुई जगह पर ना पहुँच जाओ- यही, अद्वितीय…