अक्सर सोचता हूँ बचपन का वो खुश रखने वाला मैंने खिलौना कहाँ गुमा दिया ।। Aksar Sochta Hun, Bachpan Ka Wo Khush Rakhne Wala Maine Khilona Kaha Ghuma Diya! “बाल दिवस” एक इच्छा है भगवन मुझे सच्चा बना दो, लौटा दो बचपन मेरा मुझे बच्चा बना दो।। चलो, फिर से बचपन में जाते हैं खुदसे…
Currently browsing:- Hindi:
Bekhauf Beete Huye Bachpan Se
बिना समझ के भी, हम कितने सच्चे थे, वो भी क्या दिन थे, जब हम बच्चे थे। Bina Samjh Ke Bhi, Hum Kitne Sacche They, Wo Bhi kya Din They, Jab Hum Bacche They, कोई तो रूबरू करवाए बेखौफ बीते हुए बचपन से.. मेरा फिर से बेवजह मुस्कुराने का मन है..!! Koi To Rubaru Karwaye…
धोखा करके किसी के साथ!
दुनिया में सबसे ताकतवर इंसान वो होता है, जो धोखा खा कर भी दूसरों की मदद करना नहीं छोड़ता। Duniya Mein Sabse, Taqaatwar Insaan Wo Hota Hai, Jo Dhoka Kha Kar Bhi… Dusron Ki Madad Karna Nahi Chhorta! धोखा तो हम भी दे सकते थे पर उस खेल में मजा नहीं ।। जिस खेल को…
मतलब निकल जाने के बाद!!
~ धोखा ~ मतलब निकल जाने के बाद सौगात में जो मिल जाता है उसे धोखा कहते हैं। Dhoka Matlab Nikal Jane Ke Baad, Saugat Mein Jo Mil Jata Hai, Use Dhoka Kehte Hain… धोखे ही धोखे इस जहां में ‘एतबार नहीं मिलता जिस्म के भूखे है सब सच्चा प्यार नहीं मिलता। Dhoke He Dhoke…
धोखा भी वही देता है जो तेरा अपना है!!
इस दुनिया मे कोई किसी का है ये तेरा सपना है! क्योंकि धोखा भी वही देता है जो तेरा अपना है! Is Duniya Mein Koi Kisi Ka Hai, Ye Tera Sapna Hai… Kyoki Dhokha Wahi Deta Hai, Jo Tera Apna Hai… इस बार मत बख़्शना, मौक़ा मिले तो.. तुम भी धोखा देना, धोखा मिले तो…
Maafi Wo Khusboo Hai!! – Forgive Quotes in Hindi
माफी वो खुशबू है जो एक फुल उन्हीं हाथों में छोड़ जाता हैं जिन हाथों ने उसे तोड़ा होता हैं। Maafi Wo Khusboo Hai, Jo Ek Phool Unhi Hatho Mein Chhod Jata Hai, Jin Hatho Ne Use Thoda Hota Hai! इबादत में खुदा की, तेरी भी शिरकत है, गलती पर मेरी, तेरी माफी की भी…
शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए!!
दूसरों को उतना ही शीघ्र क्षमा कर देना चाहिए, जितना शीघ्र हम भगवान से क्षमा चाहते हैं। Dusron Ko Utna He Jaldi Chhama Kar Dena Chahiye, Jitni Jaldi Hum Bhagwan Se Chhama Chahte Hain! क्षमा ~ ‘क्ष’ क्षय हुई हो आपकी किसी से जाने-अनजाने! ‘मा’ माफ सदैव करना हृदय हमारा प्रेम हीं पहचाने! Chhama, Chha……
जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है।
बलवान वे नहीं होते जो बदला ले सकते है, बल्कि बलवान वे होते है, जो बलयुक्त रहने पर भी क्षमा कर देते है। Balwan Ve Nahi Hote, Jo Badla Le Sakte Hain!! Balki Balwan Wo Hote Hain, Jo Balyukt Rahne Par Bhi, Chhama Kar Dete Hain!! अब भी समय है खुद को पहचानों, गलतियाँ हमेशा…
क्षमा करना आसान है!!
“क्षमा करना आसान है। फिर से भरोसा करना मुश्किल है।” “Chhama Karna Aasan Hai, Phir Se Bharosha Karna Mushkil Hai!” समाज में सामर्थ्यवान प्रतिष्ठित व्यक्ति यदि प्रतिक्षण निष्पक्ष न्याय तथा असीमित दंड की शक्तियों के पश्चात भी क्षमा को धारण करते हैं तो वह समाज में सर्वत्र वन्दनीय हो जाते हैं…!!! धर्म को धारण करने…
चेहरे के रंग देखकर!!
चेहरे के रंग देखकर दोस्त ना बनाना दोस्तों…… “तन” का काला चलेगा लेकिन “मन” का काला नहीं। Chehre Ke Rang Dekhkar Dost Na Banna Doston… “Tan” Ka Kala Chalega!! Lekin… “Maan” Ka Kala Nahi! अपने चेहरे की अफ़्सुर्दगी छुपाएँ कैसे तेरे मर्ज़ी मुताबिक़ दिखाई दें कैसे..।। हर मुस्कुराते हुए चेहरे के पीछे गमों का विशाल…
न बदलो तुम अपना चेहरा।
बदलते चेहरों को देखकर, न बदलो तुम अपना चेहरा। Badalte Chehre Ko Dekhkar, Na Badlo Tum Apna Chehra!! यूँ जो आईना देखते हो और कहते हो कि कोई देख ना ले तुम्हें, तो सुन लो यहां आईने में भी एक आईना छुपा है …। कुछ लोग भी जाने क्या कमाल किया करते है, बिन बोले…
चेहरा तो साफ कर लें!!
चेहरा तो साफ कर लें आईने को गंदा बताने वाले हर वक्त सामने वाला ही खराब नहीं हुआ करता… Chehra To Saf Kar Le, Aaina Ko Ganda Batane Wale, Har Waqt Samne Wala He Kharab Nahi Hua Karta… फुरसत हो तो पढ़ना हर दिल एक किताब है हर आँख एक कविता हर चेहरा एक कहानी…।।…