सिर्फ एक सत्य, एक अहिंसा,
दो हैं जिनके हथियार,
उन हथियारों से ही तो,
कर दिया हिंदुस्तान आज़ाद,
ऐसे अमर आत्मा को करो मिलके सलाम।
Sirf Ek Satya, Ek Ahinsha,
Do Hain, Jinke Hathiyar,
Un Hathiyaron Se He To.
Kar Diya Hindustan Azad,
Aise Amar Aatma Ko Karo Milke Salam!
Happy Gandhi Jayanti
भारत की धरती से नहीं मिट सकता
नाम बापू का इस देश की मिटटी से,
ह्रदय और हवा से जल और आकाश से भी
आती है खुशबू इनके दर्शन और मार्गदर्शन है
सबके लिए आकर्षण!
Bharat Ki Dharti Se Nahi Mit Sakta,
Naam Baapu Ka Is Dekh Ki Mitti Se,
Hirdaye Aur Hawa Se Jal Aur Aakash Se Bhi,
Aati Hai Khusboo Inke Darshan Aur Margdarshan Hai
Sabke Liye Aakarshan…
बापू के सपनो को फिर से सजाना हैं,
देकर लहू का कतरा इस चमन को बचाना हैं।
बहुत गा लिया हमने आज़ादी के गानों को,
अब हमें भी देशभक्ति का फ़र्ज़ निभाना हैं।
Baapu Ke Sapno Ko Phir Se Sajana Hai,
Dekar Lahu Ka Katra Is Chaman Ko Bachana Hai,
Bahut Gaa Liya Hamne Aajadi Ke Gano Ko,
Ab Hamein Bhi Desh Bhakti Ka Farz Nibhana Hai…
Happy Gandhi Jayanti!!
बापू ने सत्य-प्रेम का पथ अपनाया
क्षमा-कर्म का हरपल भाव जगाया
स्वर्ग तुमने उतारा था धरती पर
नव -नूतन प्रकाश फैलाया हर घर.
Happy Gandhi Jayanti