गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं!!

2 October Gandhi Jayanti in Hindi Status
2 October Gandhi Jayanti in Hindi Status

1) अहिंसा का पुजारी
सत्य की राह दिखने वाला
ईमान का पाठ पढ़ा गया हमें
वो बापू लाठी वाला
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Ahinsha Ka Pujari,
Satya Ki Rah Dikhane Wala,
Iman Ka Padh Padha Gaya Hamein,
Wo Baapu Laathi Wala…
Gandhi Jayanti Ki Hardik Shubhkamnaye!


Gandhi Jayanti Shubhkamna Sandesh in Hindi
Gandhi Jayanti Shubhkamna Sandesh in Hindi

2) जिसकी सोच ने कर दिया कमाल
देश का बदल गया सुर ताल
सबने बोली सत्य अहिंसा की बोली
हर गली में जली विदेशी वस्तुओं की होली
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Jiski Soch Ne Kar Diya Kamal,
Desh Ka Badla Gaya Sur Taal,
Sabne Booli Satya Ahinsha Ki Booli,
Har Gali Mein Jali Videshi Vashtuo Ki Holi,
Happy Gandhi Jayanti!


Gandhi Jayanti Wishes in Hindi Pictures
Gandhi Jayanti Wishes in Hindi Pictures

3) रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम
सीताराम सीताराम
भज प्यारे तू सीताराम
ईश्वर अल्लाह तेरे नाम
सबको सन्मति दे भगवान
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं


4) जिसने देश को आज़ाद कराया
जिसने पूरे भारत को अहिंसा का पाठ पढ़ाया
जिसने भारतीय संस्कृति का महत्व बताया
जिसने विदेशी संस्कृति को दूर कराया,
वही महान पुरुष राष्ट्रपिता महात्मा गांधी कहलाया
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं


5) खादी मेरी शान है
करम ही मेरी पूजा है
सच्चा मेरा कर्म है
और हिंदुस्तान मेरी जान है
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Khadi Meri Shan Hai,
Karam He Meri Pooja Hai,
Saccha Mera Karma Hai,
Aur Hindustaan Meri Jaan Hai,
Gandhi Jayanti Ki Aapko Badhai Ho!


About Auther:

We provide Love, Friendship, Inspiration, Poems, Shayari, SMS, Wallpapers, Image Quotes in Hindi and English. if you have this type of content you can email us at anmolvachan.in@gmail.com to get publish here.



Click here to Follow on Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + 2 =

Top