क्षमा कितनी खुशनसीब है,
जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं।
लेकिन
अहंकार कितना बदनसीब है,
जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को ही भूल जाते हैं।
Chama Kitni Khushnaseeb Hai,
Jise Pakar Log Apnon Ko Yaad Karte Hain!
Lekin…
Ahankar Kitna Badnaseeb Hai,
Jise Pakar Log Aksar Apno Ko He Bhul Jate Hain!
बेवकूफ व्यक्ति न तो क्षमा करता है
और न ही भूलता है,
भोला व्यक्ति क्षमा भी कर देता है
और भूल भी जाता है,
बुद्धिमान व्यक्ति क्षमा कर देता है
लेकिन भूलता नहीं है।
-थॉमस स्ज़स्ज़ (Thomas Szasz)
Bewakoof Viyakti Na To Chhama Karta Hai,
Aur Na He Bhulta Hai…
Bhola Viyakti Chhama Bhi Kar Deta Hai,
Aur Bhul Bhi Jata Hai…
Budhimaan Viyakti Chhama Kar Deta Hai…
Lekin Bhulta Nahi….
– Thomas Szasz
It’s a very awesome