बेटा अंश है तो बेटी वंश है!
बेटा आन है तो बेटी शान है!
बेटा तन है तो बेटी मन है!
बेटा मान है तो बेटी स्वाभिमान है!
बेटा संस्कार है तो बेटी संस्कृति है!
बेटा आग है तो बेटी बाग़ है!
बेटा शब्द है तो बेटी अर्थ है!
बेटा गीत है तो बेटी संगीत है!
बेटा प्रेम है तो बेटी पूजा है!
बेटा दवा है तो बेटी दुआ है!
बेटा बाप है तो बेटी मेरी माँ है!
Beta Ansh Hai Toh Beti Vansh Hai,
Beta Aan Hai Toh Beti Shaan Hai,
Beta Tan Hai Toh Beti Man Hai,
Beta Maan Hai Toh Beti Swabhimaan Hai,
Beta Sanskaar Hai Toh Beti Sanskrati Hai..
Beta Aag Hai Toh Beti Baag Hai,
Beta Shabd Hai Toh Beti Arth Hai,
Beta Geet Hai Toh Beti Sangeet Hai,
Beta Prem Hai Toh Beti Pooja Hai
Beta Dawa Hai Toh Beti Dua Hai..
BETA BAAP HAI TOH BETI MERI MAA HAI!!!
Ladka Ladki Kavita in Hindi, Beta – Beti ~ Best Hindi Kavita Son and Daughter Short Poems, बेटा बेटी कविता, Best Collection of Hindi Kavita Sangrah for Children’s