Currently browsing:- Umeed Quotes in Hindi:

Khushiya Happiness Sad Quotes and Sayings in Hindi

हम तो खुशियाँ उधार देने का !!

हम तो खुशियाँ उधार देने का कारोबार करते हैं,साहब कोई वक़्त पे लौटाता नहीं है इसलिए घाटे में हैं…. Umeed Na Kar Is Duniya Main Humdardi Ki, Bade Pyar Se Jakhm Dete Hain, Siddat Se Chahne Wale! उम्मीद ना कर इस दुनिया में हमदर्दी की, बड़े प्यार से जख्म देते हैं, शिद्दत से चाहने वाले!…

Riste Aur Raste Quotes in Hindi

रिश्‍ते और रास्‍ते तब खत्‍म हो जाते हैं!

रिश्‍ते और रास्‍ते तब खत्‍म हो जाते हैं, जब पांव नहीं दिल थक जाते हैं! Riste Aur Raste Tab Khatm Ho Jate Hain Jab Panv Nahi Dil Thaq Jate Hain! जब आप किसी का साथ नहीं दे सकते तो उसे झूठी उम्‍मीदें भी ना दिया करें!! Jab Aap Kisi Ka Sath Nahi De Sakte To…

Umeed Hope Quotes and Sayings in Hindi By Swami Vivekananda

Ek Bar Kisi Ne Swami Vivekananda Ji Se Pucha!!

एक बार किसी ने स्वामी विवेकानंद जी से पूछा कि:- ‘सब कुछ खोने से ज्यादा बुरा क्या है?’ स्वामी जी ने जवाब दिया:- ‘उस उम्मीद का खो देना जिसके भरोसे  हम सब कुछ  वापस पा सकते है’ ~ स्वामी विवेकानंद Ek Bar Kisi Ne Swami Vivekananda Ji Se Pucha Ki:- ” Sab Kuch Khone Se…

Jeevan Ka Ek Sach Umeed Quotes in Hindi

Mein Humesa Khush Rahta Hun Kyun?

जीवन का एक सच! मैं हमेशा खुश रहता हॅू क्यों? क्योंकि मैं किसी से कोई उम्मीद नहीं रखता उम्मीदें हमेशा दर्द देती है! Jeevan Ka Ek Sach! Mein Humesa Khush Rahta Hun Kyun? Kyunki Mein Kisi Se Koi Ummeed Nahi Rakhta Umeedain Humesa Dard Deti Hai…!!