Currently browsing:- Suvichar in Hindi:

Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai

मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है!!

मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है, जो हर किसी के बस की बात नहीं! अपने खराब मूड के समय बुरे शब्द न बोलें, क्योंकि खराब मूड को बदलने के बहुत मौके मिलेंगें पर… शब्दों को बदलने के नहीं !! Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai, Jo Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi……

Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Aankiye Suvichar in Hindi

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये!!

सुविचार :- शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये… साहेब क्योकि छोटा सा “हाँ” और छोटा सा “ना” पूरी जिंदगी बदल देता है। Suvichar:- Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Ankiye, Saheb Kyoki Chhota Sa “Haan” Aur Chhota Sa “Naa” Puri Zindagi Badal Deta Hai! जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है……

Uttam Vichar in Hindi Anmol Vachan Karma Quotes

मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है!!

उत्‍तम विचार मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है और उसके कर्म ही उसे पुरस्‍कृत करते है, मनुष्‍य व्‍यर्थ ही ईश्‍वर को अपने दुखों का दोषी ठहराता है। व्‍यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो अपने अच्‍छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही भुगतता है। Uttam Vichar Manushya…

Khwahish Quotes in Hindi

जि़न्‍दगी में सारा झगड़ा ही ख्‍वाहिशों का है!!

जरूरत से ज्यादा मिले उसको कहते है नसीब… भगवान का दिया सब कुछ है फिर भी रोता है उसे कहते है बदनसीब और कुछ भी ना होकर भी खुश रहता है उसको कहते है खुशनसीब ख्वाईश मनुष्य को जीने नहीं देती और मनुष्य ख्वाईश को मरने नहीं देता! Jarurat Se Jyda Mile Usko Kehte Hai…

Respect Quotes in Hindi with Images

”सम्‍मान” देती है!!

”श्र्द्धा” ज्ञान देती है, ”नम्रता” मान देती है, और ”योग्‍यता” स्‍थान देती है। पर तीनों मिल जाए तो व्‍याक्ति को हर जगह ”सम्‍मान” देती है। “Shraddha” Gyan Deti Hai, “Namrta” Maan Deti Hai, Aur “Yogyata” Sthan Deti Hai Par Teeno Mil Jaye To, Viyakti Ko Har Jagah “Samman” Deti Hai!

Samajhdar Insaan Mature Person Quotes in Hindi

समझदार इंसान वो नहीं होता जो !!

समझदार इंसान वो नहीं होता जो र्इंट का जवाब पत्‍थर से देता है, समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्इंट से आशियॉं बना लेता है। Samajhdar Insaan Wo Nahi Hota Jo Ent Ka Jawab Patthar Se Deta Hai!! Samjhdar Insaan Wo Hota Hai Jo Feki Hui Ent Se Aasiyana Bana Leta Hai!!

Anmol Vachan Quotes Thought in Hindi with Image

अच्‍छे विचार मोबाइल में नहीं!!

दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है, वैसे ही अच्‍छे विचार मोबाइल में नहीं, ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है! Dawa Jeb Mein Nahi Parantu Sharir Me Jaye To Asar Hota Hai, Waise He Ache Vichar Mobile Mein Nahi, Hrdaye Main Utrein To Jeevan Safal Hota Hai

Anmol Vachan in Hindi for Facebook

उबाल इतना भी ना हो कि…

उबाल इतना भी ना हो कि, खून सूख कर उड़ जाए… धैर्य इतना भी ना हो कि, खून जमे तो खौल भी ना पाएं। Ubal Etna Bhi Na Ho Ki Khoon Sukh Kar Ud Jaye! Dhariya Etna Bhi Na Ho Ki, Khoon Jame To Khaul Bhi Na Paye!

Khushi Happiness Quotes in Hindi with Images

खुशी उनको नहीं मिलती जो!

खुशी उनको नहीं मिलती जो अपनी शर्तो पे जिंदगी जिया करते हैं। खुशी उनको मिलती है, जो दूसरों की खुशी के लिए अपनी शर्ते बदल लिया करते हैं। Khushi Unko Nahi Milti Jo Apni Sharton Pe Zindagi Jiya Karte Hain, Khushi Unko Milti Hai, Jo Dusron ki Khushi Ke Liye Apni Sharton Ko Badal Liya…

Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो!!

कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है, जिनमें कोई बात होती है! Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jinmein Koi Baat Hoti Hai!

Aadar Aur Pyar Quotes in Hindi Images

जिसने अपनी व्यस्तता में आपके!!

आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके लिए समय निकाला हो, परंतु प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा जब आपको ज़रूरत थी उनकी! Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha Jab Aapko Jarurt Thi Unki…