Currently browsing:- Success Quotes in Hindi:

Success Safalta Quotes and Sayings in Hindi Stauts

सफलता पाने के लिए हमें!

सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वास करना होगा की हम कर सकते हैं। Safalta Pane Ke Liye Humein Pahile Viswas Karna Hoga Ki Hum Kar Sakte Hain!! मेरा सचमुच ये मानना है कि जिस चीज को आप चाहते हैं उसमे असफल होना जिस चीज को आप नहीं चाहते उसमे सफल होने से बेहतर है।…

Safalta Asafalta Success Unsuccess Quotes in Hindi

एक मिनट की सफलता!!

• एक मिनट की सफलता, बरसों की असफलता की कीमत चुका देती है !! • हमारे आलस्य की सजा सिर्फ हमारी असफलता नहीं है, दूसरों की सफलता भी है!! • Ek Minute Ki Safalta, Barson Ki Asafalta Ki Keemat Chuka Deti Hai! • Hamare Alashya Ki Saza Sirf Humari Asafalta Nahi… Dusron Ki Safalta Bhi…

Safalta Success Quotes in Hindi Images

इंतजार कर उस राह का!!

इंतजार कर उस राह का जिस राह पर तेरी उम्‍मीद तेरे साथ खड़ी होगी उस राह के अंतिम छोर पर मंजिल भी तेरा बेशब्री से इंतजार कर रही होगी। Intjaar Kar Us Rah Ka Jis Rah Par, Teri Ummed Tere Sath Khadi Hogi, Us Rah Ke Antim Chhor Par Manzil Bhi Tera Besabri Se Intjaar…

Apj Abdul Kalam Success Safalta Ke Mantra in Hindi

सर्वोत्तम व्‍यक्ति वे नहीं हैं!!

सर्वोत्तम व्‍यक्ति वे नहीं हैं जिन्‍होंने अवसरों का इंतज़ार किया बल्कि वे हैं जिन्‍होंने अवसरों को अपनाया जीता है और सफल बनाया! – ए पी जे अब्दुल कलाम Sarvottam Viyakti Ve Nahi Hai, Jinhone Awsaron Ka Intjaar Kiya Balki Ve Hain Jinhone Awsaron Ko Apnaya, Jeeta Hai Aur Safal Banaya! – Apj Abdul Kalam

Apj Abdul Kalam Success Mantra Quotes in Hindi

सफलता की कहानियां मत पढ़ो

सफलता की कहानियां मत पढ़ो उससे आपको केवल एक संदेश मिलेगा असफलता की कहानियां पढ़ो… उससे आपको सफल होने के Idea(सुझाव) मिलेंगे – ए पी जे अब्दुल कलाम Safalta Ki Kahaniyan Mat Padho, Usse Aapko Kewal Ek Sandesh Milega, Asafalta Ki Kahaniyan Padho, Usse Aapko Safal Hone Ke Idea (Sujhav) Milenge! – Apj Abdul Kalam

Apj Abdul Kalam Quotes in Hindi Anmol Vachan

अपनी पहली सफलता के बाद विश्राम मत करो!!

अपनी पहली सफलता के बाद विश्राम मत करो, क्‍योंकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतजार में होंगे की आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्‍का थी – ए पी जे अब्दुल कलाम Apni Pehli Safalta Ke Bad Aaram Mat Karo, Kyoki Agar Aap Dusri Bar Mein…

Best Quotes on Success in Hindi with Images

मँजिले बड़ी जिद्दी होती हैँ!!

मँजिले बड़ी जिद्दी होती हैँ, हासिल कहाँ नसीब से होती हैं! मगर वहाँ तूफान भी हार जाते हैं, जहाँ कश्तियाँ जिद पर होती हैँ! भरोसा ‘‘ईश्वर’’ पर है, तो जो लिखा है तकदीर में, वो ही पाओगे! मगर, भरोसा अगर ‘‘खुद’’ पर है, तो ईश्वर वही लिखेगा, जो आप चाहोगे!! Mazile Badi Ziddi Hoti Hain,…

Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

कृष्‍ण ने बहुत अच्छी बात कही है!

“मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है… “मैं श्रेष्ठ हूँ”  यह आत्मविश्वास है!! लेकिन “सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ”  यह अहंकार है…” “इच्छा पूरी नहीं होती तो क्रोध बढ़ता है, और इच्छा पूरी होती है तो लोभ बढ़ता है। इसलिये जीवन की हर स्थिति में धैर्य बनाये रखना…

Safalta Ke Sutra Success Quotes in Hindi

उम्र जाया कर दी औरों के वजूद में !!

उम्र जाया कर दी औरों के वजूद में नुक्स निकालते निकालते, इतना खुद को तराशा होता, तो आज फरिश्ते हो जाते… Umra Jaya Kar Di Auron Ke Wajood Main Nuks Nikalte Nikalte, Etna Khud Ko Tarasha Hota To Aaj Farishtey Ho Jate…

Success Quotes in Hindi for Students

सफलता हासिल करने से पहले !!

सफलता हासिल करने से पहले आपको बहुत से छोटे-छोटे प्रयास करने होते है जिन्हें न कोई देखता है और न कोई सराहता है। Safalta Hasil Karne Se Pahile Aapko Bahut Se Chote Chote Pryash Karne Hote Hain Jinhe Na Koi Dekhta Hai Aur Na Koi Sarahta Hai…

Success and Failure Safalta aur Asafalta Quotes in Hindi

जब आप जीवन में सफल होते हैं!!

जब आप जीवन में सफल होते हैं, तब आप के दोस्तों को पता चलता है, कि आप कौन हैं! जब आप जीवन में असफल होते हैं, तब आपको पता चलता है, कि आप के दोस्त कौन हैं! Jab Aap Jeevan Mein Safal Hote Hain Tab Aapke Doston Ko Pata Chalta Hai Ki Aap Koun Hain..!…

Dil Todna Heartbreak Quotes in Hindi

लोगों के दिलों को तोड़ता हुआ ना गुजरें!!

जिंदगी में जो चाहे हासिल कर लो बस  इतना ध्‍यान रखना कि आप की मंजिल का रास्‍ता कभी लोगों के दिलों को तोड़ता हुआ ना गुजरें। Zindagi Mein Jo Chahe Hasil Kar Lo Bas Etna Dhyan Rakhna Ki Aap Ki Manzil Ka Rasta Kabhi Logo Ke Dilon Ko Todta Hua Na Guzre!