Currently browsing:- Satya Vachan Quotes in Hindi:

Sad Umeed Status in Hindi Quotes

Best Anmol Vachan True Quotes Sayings in Hindi

कटी हुई टहनियाँ भी कहाँ पर छांव देती है, हद से ज्‍यादा उम्‍मीदें हमेशा घाव ही देती है। जब तक किसी काम को किया नही जाता तब तक वह असंभव लगता है। अगर वो आपको याद नहीं करते तो आप याद कर लीजियें रिश्‍ते निभाते वक्‍त मुकाबला नहीं किया जाता! चैन से जीने के लिए…

Bhikari Quotes in Hindi Anmol Vachan Ankahe Shabd

सिर्फ भीख लेने नहीं दुआ देने भी आता है!!

जलील मत करना किसी गरीब को अपनी चौखट पर वो सिर्फ भीख लेने नहीं दुआ देने भी आता है!! Jalil Mat Karna Kisi Gareeb Ko Apni Chaukhat Par Wo Sirf Bheekh Lene Nahi Dua Dene Bhi Aata Hai न हिंदू ने राम देखा है, न मुसलमान ने अल्‍लाह, बस उस भिखारी ने सिक्‍कों की खनक…

Gussa Anger Quotes in Hindi

कठोर किंतु सत्य!!

“कठोर किंतु सत्य” 👉🏽 माचिस किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती हैं..! *गुस्सा* भी एक माचिस की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है… Kathor Kintu Satya Machis Kisi Dusri Chij Ko Jalane Se Pahle Khud Ko Jalati Hai, Gussa Bhi Ek Machis Ki…

Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Aankiye Suvichar in Hindi

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये!!

सुविचार :- शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये… साहेब क्योकि छोटा सा “हाँ” और छोटा सा “ना” पूरी जिंदगी बदल देता है। Suvichar:- Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Ankiye, Saheb Kyoki Chhota Sa “Haan” Aur Chhota Sa “Naa” Puri Zindagi Badal Deta Hai! जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है……

Great Best True Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi

यदि आप के चंद मीठे बोलों से !!

यदि आप के चंद मीठे बोलों से किसी का रक्त बढ़ता है तो यह भी रक्त दान है यदि आप के द्वारा किसी की पीठ थपथपाने से उसकी थकावट दूर होती है तो यह भी श्रम दान है यदि आप कुछ भी खाते समय उतना ही प्लेट में लें कि कुछ भी व्यर्थ ना जाए…

Burai Karna Roming Ki Tarah Hai Best Hindi Quotes Status

“बुराई” करना रोमिंग की तरह है!!

“बुराई” करना रोमिंग की तरह है! करो तो भी चार्ज लगता है और सुनो तो भी चार्ज लगता है! और “नेकी” करना जीवन बीमा की तरह है! जिंदगी के साथ भी, जिंदगी के बाद भी तो “धर्म” की प्रीमियम भरते रहिये और अच्छे कर्म का”बोनस” पाते रहिये! 🌹 सुप्रभात🌹 आपका जीवन खुशियों भरा रहे। आपके…

Bahut He Acchi Aur Sacchi Baat Quotes in Hindi

बहुत ही अच्छी और सच्ची बात !!

बहुत ही अच्छी और सच्ची बात परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है! जीवन में कभी आगे होने का घमंड और आखिरी होने का गम न करे, पता नहीं कब जिंदगी बोल दे ” पीछे मुड़ “

Sahi Galat Quotes and Sayings in Hindi

फेसबुक के लिए अनमोल वचन!

आप कब सही थे इसे कोई याद नहीं रखता, आप कब गलत थे इसे कोई नहीं भूलता! Aap Kab Sahi They, Ise Koi Yaad Nahi Rakhta, Aap Kab Galat They, Ise Koi Nahi Bhulta! आधी जिंदगी गुजार दी हमनें पढ़ते-पढ़ते और सीखा क्‍या ? ”एक दूसरे को नीचा दिखाना” Aadhi Zindagi Guzar Di Humnein Padhte-Padhte…

Bahut Kam Mila Hai Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

बहुत कम मिला है!!

सबको गिला है, बहुत कम मिला है, जरा सोचिए… जितना आपको मिला है, उतना कितनों को मिला है Sabko Gila Hai, Bahut Kam Mila Hai, Jara Sochiye… Jitna Aapko Mila Hai, Utna Kitnon Ko Mila Hai!

Best Relationship Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

दो अनमोल वचन कोट्स !

जिस धागे की गांठें खुल सकती हैं उस धागे पर कैंची नहीं चलानी चाहिए। Jis Dhage Ki Gandhe Khul Sakti Hai Us Dhage Par Kaichi Nahi Chalani Chahiye!! बुराई कितनी भी बड़ी हो, परंतु अच्‍छाई के सामने छोटी ही होती है। Burai Kitni Bhi Badi Ho, Parantu Acchai Ke Samne Chhoti He Hoti Hai!

Relationship Best Status in Hindi for Whatsapp

दीवारें कभी नहीं बोलतीं!!

अपनों से मिलना और बोलचाल जरूरी है…. वर्ना कितना ही एशियन पेन्ट करवालो.. ‘दीवारें कभी नहीं बोलतीं’ Apnon Se Milne Aur Boolchal Jaruri Hai, Warna Kitna He Asian Paint Karwa Lo… Deewarein Kabhi Nahi Boolti…