Currently browsing:- Rishte Quotes in Hindi:


Distance in Relationship Quotes in Hindi

True Relationships Rishtey Quotes in Hindi Status

Distance Misunderstanding Troubled Motivational True Relationships Rishtey Quotes in Hindi Status फासलों का अहसास तब हुआ जब मैने कहा… ठीक हूँ और उसने मान लिया! रिश्‍ते कभी भी कुदरती मौत नहीं मरते… इनको हमेशा इंसान ही क़त्‍ल करता है, नफ़रत से… नज़रअंदाजी से… तो कभी गलतफ़हमी से… किसी से सिर्फ इतना ही नाराज होना कि…

Apna Paraya Status in Hindi Relationship Quotes Images

अपना और पराया क्‍या है!!

अपना और पराया क्‍या है, मुझे तो बस यही पता है, जो भावनाओं को समझे वो अपना, और जो भावना से परे हो वो पराया, जो दूर रहकर भी पास हो वो अपना, और जो पास रहकर भी दूर हो वो पराया! Apna Aur Paraya Kya Hai… Mujhe To bas Yahi Pata Hai… Jo “Bhavnao”…

Mulaqaatein Na Sahi Relationship Quotes in Hindi

मुलाकातें ना सही…

खटखटाते रहिए… दरवाजा एक दूसरे के मन का मुलाकातें ना सही… आहटें आती रहनी चाहिए…   Khatkhate Rahiye… Darwaja Ek dusre Ke Man Ka! Mulaqaatein Na Sahi… Ahate Aati Rehni Chahiye!! Mulaqaatein Na Sahi Relationship Quotes in Hindi संबंधों को निभाने के लिए समय निकालियें, वरना जब आपके पास समय होगा, तब तक शायद संबंध…

Mitrata aur Rishtedari Samman Ki Nahi Bhav Ki Bhuki Hoti Hai Quotes in Hindi

मित्रता एवं रिश्‍तेदारी ‘सम्‍मान’ की नही!!

एक चाहत होती है… अपनों के साथ जीने की, वरना पता तो हमें भी है… कि मरना अकेले ही है, मित्रता एवं रिश्‍तेदारी ‘सम्‍मान’ की नही ”भाव” की भूखी होती है… बशर्ते लगाव दिल से होना चाहिए दिमाग से नही… Ek Chahat Hoti Hai… Apno Ke Sath Jeene Ki, Warna Pata To Hamein Bhi Hai…

Relationship Sambandh Quotes in Hindi Status Images

संबंध कभी भी सबसे जीतकर!!

संबंध कभी भी सबसे जीतकर नहीं निभाए जा सकते… संबंधों की खुशहाली के लिए झुकना होता है, सहना होता है, दूसरों को जिताना होता है और स्वयं हारना होता है!! Sambandh Kabhi Bhi Sabse Jeetkar Nahi Nibhaye Jaa Sakte, Sambandho Ki Khush-hali Ke Liye Jhukna Hota Hai, Sehna Hota Hai, Dusron Ko Jeetana Hota Hai…

Best Relationship Thoughts in Hindi

मगर कई बार रिश्‍ते को जिताने के लिए!!

पलट कर ना बोलने का मतलब यह बिल्‍कुल भी नहीं की जवाब नहीं है मेरे पास… मगर कई बार रिश्‍ते को जिताने के लिए खुद का खामोश रहकर हार जाना बेहतर होता है!! Palat Kar Na Boolne Ka Matlab Yah Bilkul Bhi Nahi Ki Jawab Nahi Hai Mere Pass… Magar Kai Bar Rishte Ko Jeetane…

Sacche Sambandh He Vastavik Punji Hote Hai

सच्चे सम्बन्ध ही वास्तविक पूँजी होते है!

संबंध कभी भी सबसे जीतकर नहीं निभाए जा सकते। संबंधों की प्रसन्नता के लिए झुकना होता है, सहना होता है, दूसरों को जिताना होता है और स्वयं हारना होता है। सच्चे सम्बन्ध ही वास्तविक पूँजी होते है, यही विषम परिस्थितियों में सहायक भी होते हैं। Sambandh Kabhi Bhi Sabse Jeetkar Nahi Nibhaye Jaa Sakte, Sambandhon…

Jis Viyakti Ko Aapke Rishton Ki Kadar Nahi Hai

जिस व्‍यक्ति को आपके रिश्‍तों की कदर नहीं है!

जिस व्‍यक्ति को आपके रिश्‍तों की कदर नहीं है उसके साथ खड़े होने से अकेले खड़े रहना अच्‍छा है यह अभिमान नहीं स्‍वाभिमान है। Jis Viyakti Ko Aapke Rishton Ki Kadar Nahi Hai Uske Sath Khade Hone Se… Akele Khade Rehna Accha Hai, Yah Abhimaan Nahi Subhamin Hai!

Rishta Relationship Quotes in Hindi for Whatsapp

रिश्‍ता बारिश जैसा नहीं होना चाहिए!!

रिश्‍ता बारिश जैसा नहीं होना चाहिए जो बरसकर खत्‍म हो जाए… बल्कि रिश्‍ता हवा की तरह होना चाहिये जो खामोश हो मगर सदैव आस-पास हो।। Rishta Barish Jaisa Nahi Hona Chahiye, Jo Barashkar Khatm Ho Jaye, Balki Rishta Hawa Ki Tarah Hona Chahiye Jo Khamosh Ho Magar Sadaiv Ass-Pass Ho! रिश्‍ता वो नहीं होता जो…

Parivar Kabhi Na Tute Best Family Quotes in Hindi

कोशिश करें की परिवार कभी ना टूटे!!

बिना भाई के साथ के जब रावण हार सकता है और भाई के साथ से श्रीराम जीत सकते हैं, तो हम किस घमंड में है सदा साथ रहिये कोशिश करें की परिवार कभी ना टूटे!! Bina Bhaai Ke Sath KE Jab Rawan Har Sakta Hai Aur Bhai Ke Sath Se Sri Ram Jeet Sakte Hai,…

Apnapan Quotes Thoughts Status in Hindi

अपनेपन की अभिलाषा!!

अपने ही अपनों से करते है अपनेपन की अभिलाषा पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा! Apne He Apnon Se Karte Hai.. Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha..

Deep Meaningful Relationship Quotes in Hindi

रिश्ते गर बंधे हो दिल की डोरी से!!

रिश्ते गर बंधे हो, “दिल” की डोरी से…. दूर नहीं होते, किसी भी मज़बूरी से…! Rishte Gar Bandhe Ho Dil Ki Door Se To Door Nahi Hote Kisi Bhi Mazboori Se!! रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं, नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए मन में नहीं। Rishta Dil Se Hona Chahiye, Sabdon Se Nahi,…