Currently browsing:- Quotes in Hindi for Whatsapp:


Kisi Ke Ghar Jao To Anmol Vachan Quotes in Hindi

Kisi Ke Ghar Jao To Anmol Vachan Quotes in Hindi

किसी के घर जाओ तो अपनी “आंखो” को इतना काबू में रखो कि उसके “सत्कार” के अलावा उसकी “कमियाँ” न दिखे और जब उसके घर से निकलो तो अपनी “ज़ुबान” काबू में रखो ताकि उसके घर की “इज़्ज़त” और “राज़” दोनो सलामत रहे। Kisi Ke Ghar Jao To Apni Ankho Ko Etna Kabu Main Rakkho,…

Jaisi Karni Waisi Bharni Quotes in Hindi

10 Best Quotes in Hindi Selected and Composed by Kanchan Sunil

Here is the collection of best 10 Hindi Quotes, this inspirational and motivational quotes selected and composed by Kanchan Sunil Ji जैसी करनी वैसी भरनी फिर भी इंसान करे अपनी मनमानी किसी की खामोशी को उसकी कमजोरी समझने की भूल मत करना… ईश्‍वर ने अगर चाहा तो पानी को भी पानी में डुबा सकता है……

Tahjeeb Dekhta Hun Aksar Gareeb Quotes Status in Hindi

तहजीब देखता हूँ अक्‍सर!!

तहजीब देखता हूँ अक्‍सर, गरीबों के घर में, दुपट्टा फटा ही सही लेकिन सर पर होता है!! Tahjeeb Dekhta Hun “Aksar” “Gareebon” Ke Ghar Main, “Dupatta” Fata He Sahi Lekin Sar Par Hota Hai…!! यूँ न झॉंका करो किसी गरीब के दिल में, वहां हसरतें बेलिबास रहा करती हैं ! Yun Na Jhanka Karo Kisi…

Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai

मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है!!

मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है, जो हर किसी के बस की बात नहीं! अपने खराब मूड के समय बुरे शब्द न बोलें, क्योंकि खराब मूड को बदलने के बहुत मौके मिलेंगें पर… शब्दों को बदलने के नहीं !! Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai, Jo Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi……

Gussa Anger Quotes in Hindi

कठोर किंतु सत्य!!

“कठोर किंतु सत्य” 👉🏽 माचिस किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती हैं..! *गुस्सा* भी एक माचिस की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है… Kathor Kintu Satya Machis Kisi Dusri Chij Ko Jalane Se Pahle Khud Ko Jalati Hai, Gussa Bhi Ek Machis Ki…

Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Aankiye Suvichar in Hindi

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये!!

सुविचार :- शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये… साहेब क्योकि छोटा सा “हाँ” और छोटा सा “ना” पूरी जिंदगी बदल देता है। Suvichar:- Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Ankiye, Saheb Kyoki Chhota Sa “Haan” Aur Chhota Sa “Naa” Puri Zindagi Badal Deta Hai! जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है……

Great Best True Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi

यदि आप के चंद मीठे बोलों से !!

यदि आप के चंद मीठे बोलों से किसी का रक्त बढ़ता है तो यह भी रक्त दान है यदि आप के द्वारा किसी की पीठ थपथपाने से उसकी थकावट दूर होती है तो यह भी श्रम दान है यदि आप कुछ भी खाते समय उतना ही प्लेट में लें कि कुछ भी व्यर्थ ना जाए…

Jeevan Ka Mantra Quotes in Hindi Thoughts

जीवन में एक मंत्र होना चाहिए!!

प्रत्‍येक व्‍यक्ति के जीवन में एक मंत्र होना चाहिए… मंत्र में गजब की सकती होती है! फिर वो ईश्‍वर की आराधना का मंत्र हो सेवा कार्य हो या फिर जीवन का लक्ष्‍य! Prtayek Viyakti Ke Jeevan Mein Ek Mantra Hona Chahiye… Mantra Mein Gazab Ki Shakti Hoti Hai! Phir Wo Ishwar Ki Aaradhna Ka Manta…

7 Ghanghor Paap Mahatma Gandhi Quotes in Hindi

सात घनघोर पाप– महात्मा गाँधी

!!सात घनघोर पाप!! 1. काम के बिना धन! 2. अंतरात्मा के बिना सुख! 3. मानवता के बिना विज्ञान! 4. चरित्र के बिना ज्ञान! 5. सिद्धांत के बिना राजनीति! 6. नैतिकता के बिना व्यापार! 7. त्याग के बिना पूजा! – महात्मा गाँधी 7 Ghanghor Paap! 1. Kaam Ke Bina Dhaan! 2. Antaratma Ke Bina Sukh! 3….

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi !!

🌴आज का विचार🌴 स्नान तन को ध्यान मन को दान धन को योग जीवन को प्रार्थना आत्मा को व्रत स्वास्थ को क्षमा रिश्तो को और परोपकार किस्मत को शुद्ध कर देता है।। Aaj Ka VicharSnaan Tak Ko Dhyan Man Ko Yog Jeevan Ko, Prarthna Aatma Ko, Virat Suwastya Ko, Chama Rishton Ko Aur… Paropkar Kismat…

Nari Aurat Woman Respect Quotes in Hindi Thoughts

अपमान मत करना नारियों का!!

अपमान मत करना नारियों का, इनके बल पर जग चलता है। मर्द जन्‍म लेकर तो… इसी की गोद में पलता है। Apmaan Mat Karna Nariyo Ka, Enke Bal Par Jag Chalta Hai! Mard Janam Lekar To… Isi Ki God Mein Palta Hai!!