Currently browsing:- Prernadayak Quotes in Hindi:


APJ Abdul Kalam Motivational Quotes in Hindi

सूर्य की तरह चमकना चाहते हो!!

अगर आप सूर्य की तरह चमकना चाहते हो, तो पहले सूर्य की तरह जलना सीखो ! – ए पी जे अब्दुल कलाम Agar Aap Suriya Ki Tarah Chamakna Chahte Ho, To Pahile Suriya Ki Tarah Jalna Sikho ~ APJ Abdul Kalam हमें नौकरी चाहने वालों की बजाय नौकरी देने वाला बनाना होगा! – ए पी…

Apj Abdul Kalam Student Life Quotes in Hindi

”ब्‍लैक” कलर भावनात्‍मक रूप से!!

”ब्‍लैक” कलर भावनात्‍मक रूप से बुरा होता है लेकिन हर ब्‍लैकबोर्ड विद्यर्थियों की जिंदगी ”ब्राइट” बनाता है । – ए पी जे अब्दुल कलाम “Black” Color Bhavnatmak Roop Se Bura Hota Hai, Lekin Har Blackboard Students Ki Zindagi “Bright” Banata Hai – Apj Abdul Kalam

Self Fight Quotes and Sayings in Hindi Uttam Vichar

आपका असली मुकाबला !!

आपका असली मुकाबला केवल अपने आप से है, अगर आप आज खुद को बीते कल से बेहतर पाते हैं, तो यह आपकी बड़ी जीत है! Aapka Asli Muqabla Kewal Apne Aap Se Hai, Agar Aap Aaj Khud Ko Beete Kal Se, Behtar Pate Hain, To Yah Aapki Badi Jeet Hai! भगवान की नजर में वो…

Best Self Confidence Trust Quotes in Hindi

जिनको अपने आप पर भरोसा होता है!!

जिनको अपने काम पर भरोसा होता है, वो नौकरी करते हैं। जिनको अपने आप पर भरोसा होता है, वो व्‍यापार करते हैं। Jinko Apne Kaam Par Bharosha Hota Hai, Wo Nokri Karte Hain! Jinko Apne Aap Par Bharosha Hota Hai, Wo Viyapar Karte Hain!

Success Quotes in Hindi for Students

सफलता हासिल करने से पहले !!

सफलता हासिल करने से पहले आपको बहुत से छोटे-छोटे प्रयास करने होते है जिन्हें न कोई देखता है और न कोई सराहता है। Safalta Hasil Karne Se Pahile Aapko Bahut Se Chote Chote Pryash Karne Hote Hain Jinhe Na Koi Dekhta Hai Aur Na Koi Sarahta Hai…

Do Not Take Revenge Quotes in Hindi

बदला लेने में क्‍या मजा है!!

बदला लेने में क्‍या मजा है, मजा तो तब है!! जब तुम सामने वाले को बदल डालो..!! Badla Lene Mein Kya Maza Hai Maza To Tab Hai Jab Tum Samne Wale Ko Badal Dalo… कभी सोचिए कि… खुद को बदलना कितना कठिन है, फिर दूसरों को बदलना कैसे सरल हो सकता है ? Kabhi Sochiye…

Success Motivational Quotes in Hindi

यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल!!

यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल, एक जुनून सा दिल में जगाना होता है पूंछा चिड़िया से… कैसे बना आश्यिाना? बोली- भरनी पड़ती है उड़ान बार-बार तिनका-तिनका उठाना होता है! Yun He Nahi Milti Rahi Ko Manzil, Ek Junoon Sa Dil Main Jagana Hota Hai Puncha Chidiya Se… Kaise Bana Asiyana? Booli- Bharni Padti…