Currently browsing:- Prernadayak Quotes in Hindi:


Trust Viswas Krishna Geeta Quotes in Hindi

जहां विश्वास है वहां सबूत की ज़रूरत नहीं होती…

जहां विश्वास है वहां सबूत की ज़रूरत नहीं होती… आखिर गीता पर भी कहाँ श्री कृष्ण के दस्तखत हैं! Jahan Viswas Hai Wahan Saboot Ki Jarurat Nahi Hoti… Akhir Geeta Par Bhi Kahan Shri Kirishna Ke Dastakhat Hain! यदि कोई हमारे विश्वास को तोड़े तो हमें उसका भी धन्यवाद करना चाहिए, क्योंकि वह हमें सिखाता…

Bhavna Feeling Quotes in Hindi with Images

Best Motivational Anmol Vachan Quotes in Hindi

Best Motivational Anger, Gussa, Feelings, Work, Anmol Vachan Suvichar Quotes Status in Hindi With Images, जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नहीं करते हैं, तब तक हमें वो काम नामुमकिन ही लगता है । कौन हिसाब रखे किसको कितना दिया, और कौन कितना बचायेगा, इसलिए ईश्वर ने आसान गणित लगाया, सबको…

Kabhi Julm Mat Karna Quotes and Status in Hindi

जिंदगी में ऐसे इंसान पर कभी जुल्‍म मत करना!!

जिंदगी में ऐसे इंसान पर कभी जुल्‍म मत करना… जिसके पास पुकारने के लिए परमात्‍मा के अलावा और कोई न हो… Jindagi Mein Aise Insaan Par Kabhi Julm Mat Karna… Jiske Pass Pukarne Ke Liye Paratma Ke Alwa Aur Koi Na Ho… जो लोग दर्द को समझते हैं वो लोग कभी भी दर्द की वजह…

Jhoot Bolna Quotes in Hindi Images Status

झूठ बोलना भी एक कला है!

झूठ बोलना भी एक कला है, जिसमें इंसान अपने बुने हुए जाल में फँसता भी खुद है और उलझता भी खुद है। Jhoot Bolna Bhi Ek Kala Hai, Jismein Insaan Apne Bune Huye Jaal Main Fasta Bhi Khud Hai Aur Ulajhta Bhi Khud Hai! मिट्टी से आये है मिट्टी पर फिर से मिट्टी में ही…

Ek Vichar Lo Swami Vivekananda Quotes in Hindi

5 Best Swami Vivekananda Motivational Quotes in Hindi

Here is Best Collection of Swami Vivekananda Quotes and Sayings in Hindi With Images You Can Get Good Motivational and Inspirational Quotes in Hindi for Student, Youth Share this thoughts with you Facebook and whats app friends एक विचार लो और उस विचार को अपनी ज़िंदगी बना लो, उसी विचार के बारे में सोचो, उसी…

Khud Par Viswash Nahi Karoge Swami Vivekananda Quotes in Hindi

5 Best Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth

Here is Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Youth, Great Motivational Sayings By Vivekananda in Hindi for Students Share This Quotes With Your Friends and Family on Facebook and Whatsapp Status Update, तुम भगवान् में तब तक विश्वास नहीं कर सकते जब तक तुम खुद पर विश्वास नहीं करोगे। Tum Bhagwan Main Jab Tak Viswas…

Bahut He Acchi Aur Sacchi Baat Quotes in Hindi

बहुत ही अच्छी और सच्ची बात !!

बहुत ही अच्छी और सच्ची बात परेड में पीछे मुड़ बोलते ही पहला आदमी आखरी और आखरी आदमी पहले नंबर पर आ जाता है! जीवन में कभी आगे होने का घमंड और आखिरी होने का गम न करे, पता नहीं कब जिंदगी बोल दे ” पीछे मुड़ “

motivational quotes in hindi on success

चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है !!

चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है !! एक आगे तो एक पीछे लेकिन न तो आगे वाले को अभिमान होता है और न ही पीछे वाले का अपमान क्योंकि उन्हें पता होता है कि कुछ ही समय में यह स्थिति बदलने वाली है इसी को जीवन कहते हैं!

Bhagyashali Wo Nahi Hote Quotes and Sayings in Hindi

भाग्यशाली वे नही होते!!

भाग्यशाली वे नही होते जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है बल्कि वे होते हैं जिन्हें जो मिलता है, उसे वो अच्छा बना लेते हैं! Bhagyashali Wo Nahi Hote Jinhe Sab Kuch Accha Milta Hai Balki Wo Hote Hain Jinhe Jo Milta Hai, Use Wo Accha Bana Lete Hain…

Motivational Quotes for Whatsapp Status in Hindi

उठाना खुद ही पड़ता है!!

उठाना खुद ही पड़ता है, थका टूटा बदन अपना! जब तक सांस चलती है, कोई कंधा नहीं देता!! Uthana Khud He Padta Hai, Thaka Tuta Badan Apna!! Jab Tak Sans Chalti Hai, Koi Kandha Nahi Deta!! फिर तो ख़ामोशी भी सुनती है दुनिया, लेकिन पहले धूम मचानी पड़ती है!! Phir To Khamoshi Bhi Sunti Hai…

Negative Attitude Aukat Quotes in Hindi

समझ लो सूरज डूबने ही वाला है!!

अगर परछाई कद से और बातें औकात से बड़ी होने लगे तो समझ लो सूरज डूबने ही वाला है! Agar Parchai Kad Se Aur Baatein Aukat Se Badi Hone Lage To Samjh Lo Suraj Dubne He Wala Hai!! अगर तुम किसी चीज को पसंद नहीं करते हो तो उसे बदल दो… अगर उसे बदल नहीं…

Motivational Status in Hindi on Life With Images

मैदान में हारा हुआ इंसान!!

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता!! Maidan Mein Hara Hua Insaan Phir Se Jeet Sakta Hai Lekin Man Se Hara Hua Insaan Kabhi Nahi Jeet Sakta!