Currently browsing:- Poor and Rich Quotes in Hindi:

Ek Hum Namak Jyda Hai Gareebi Quotes in Hindi

निशब्‍द हो जाता हूँ जब देखता हूँ!!

निशब्‍द हो जाता हूँ जब देखता हूँ दो घड़ी की रोटी के लिए इतनी मेहनत और… एक हम नमक ज्‍यादा है, कहकर थाली खिसका देते है। Nishabd Ho Jata Hun Jab Dekhta Hun, Do Ghadi Ki Roti Ke Liye Etni Mehnat Aur Ek Hum Namak Jyda Hai Keh Kar Thali Khiska Dete Hai

Tahjeeb Dekhta Hun Aksar Gareeb Quotes Status in Hindi

तहजीब देखता हूँ अक्‍सर!!

तहजीब देखता हूँ अक्‍सर, गरीबों के घर में, दुपट्टा फटा ही सही लेकिन सर पर होता है!! Tahjeeb Dekhta Hun “Aksar” “Gareebon” Ke Ghar Main, “Dupatta” Fata He Sahi Lekin Sar Par Hota Hai…!! यूँ न झॉंका करो किसी गरीब के दिल में, वहां हसरतें बेलिबास रहा करती हैं ! Yun Na Jhanka Karo Kisi…

Garib Aadmi Muskan Help Quotes in Hindi Anmol Vachan

Ek Gareeb Aadmi Ne Bhagwan Buddh Se Pucha!!

एक गरीब आदमी ने भगवान् बुद्ध से पूछा ‘मैं इतना गरीब क्यों हॅू?’ बुद्ध ने कहाः- तुम गरीब हो क्योंकि तुमने देना नहीं सीखा! गरीब आदमी ने कहाः- ‘परंतु मेरे पास तो देने के लिए कुछ भी नहीं है’ बुद्ध ने कहाः- ‘तुम्हारा चेहरा’ एक मुस्कान दे सकता है! तुम्हारा मुंहः किसी की प्रशंसा कर…

Poor and Rich Amiri Garibi Quotes in Hindi

Garibi Thi Jo Sabko…!!

गरीबी थी जो सबको एक आंचल में सुला देती थी, अब अमीरी आ गई तो सबको अलग मकान चाहिए…!! Garibi Thi Jo Sabko Ek Anchal Main Sula Deti Thi, Ab Amiri Aa Gai To Sabko Alag Alag Makan Chahiye..!!