Currently browsing:- Life Quotes in Hindi:

Sabra Quotes Best Patience Quotes in Hindi

धैर्य हमारा सबसे अच्छा मित्र है!!

हमारी जीवन यात्रा में धैर्य हमारा सबसे अच्छा मित्र है, क्योंकि यदि हमारे पास धैर्य है, तो हम जो चाहें वो पा सकते हैं । Hamari Jeevan Yatra Mein Dheriya Hamara Sabse Accha Mitra Hai, Kyoki Yadi Hamare Pass Deriya Hai, To Hum Jo Chahe Wo Paa Sakte Hai

Motivational Status in Hindi on Life With Images

मैदान में हारा हुआ इंसान!!

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता!! Maidan Mein Hara Hua Insaan Phir Se Jeet Sakta Hai Lekin Man Se Hara Hua Insaan Kabhi Nahi Jeet Sakta!

True Quotes About Life in Hindi with Images

अनमोल जिंदगी भी ढलती है!!

जिंदगी को खुश रहकर जियो, क्‍योंकि रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढलता… आपकी अनमोल जिंदगी भी ढलती है!! Zindagi Ko Khush Rahkar Jio Kyoki Roz Sham Sirf Suraj He Nahi Dhalta Aapki Anmol Zindagi Bhi Dhalti Hai!

Mahatma Gandhi Best Quotes and Anmol Vachan in Hindi

निरंतर विकास जीवन का नियम है!!

निरंतर विकास जीवन का नियम है, और जो व्यक्ति खुद को सही दिखाने के लिए हमेशा अपनी रूढ़िवादिता को बरकरार रखने की कोशिश करता है वो खुद को गलत स्थिति में पंहुचा देता है! – महात्मा गाँधी Nirantar Vikas Jeevan Ka Niyam Hai, Aur Jo Viyakti Khud Ko Sahi Dikhane Ke Liye Hamesha Apni Rudhivadita…

Jimmedari Responsibility Quotes in Hindi

अगर किसी के घर के हाॅल में!!

अगर किसी के घर के हाॅल में दो पंखे लगे हो, जिनमें एक ही अक्सर चलता हो और वही धूल लगकर गंदा हो जाता हो, जबकि जो नही चलता वह साफ रहता हो, बाहर से आने वाले उसी साफ दिखने वाले पंखे की तारीफ करते हैं जो नही चलता उसे कहते हैं कि इस पंखे…

Sukhi Jeevan Ke 8 Manta Quotes in Hindi Anmol Vachan

सुखी जीवन के 8 मंत्र!!

सुखी जीवन के 8 मंत्र पूजा करते हो तो – विश्‍वास करना सीखो बोलने से पहले – सुनना सीखो खर्च करने से पहले – कमाना सीखो लिखने से पहले – समझना सीखो हार मानने से पहले – फिर से कोशिश करना सीखो रिश्‍ते बनाने से पहले – निभाना सीखो मरने से पहले – खुलकर जीना…

Hunger Pet Ki Bhookh Quotes and Sayings in Hindi

पेट की भूख ने पत्‍थर उठवा दिए!!

पेट की भूख ने जिंदगी को हर रंग दिखा दिए तो अपना बोझ न उठा पाए पेट की भूख ने पत्‍थर उठवा दिए। Pet Ki Bhookh Ne Zindagi Ko Har Rang Dikha Diye… Jo Apna Bojh Na Utha Paye Pet Ki Bhookh Ne Patther Udhwa Diye!

Takleef Problem Quotes About Life in Hindi

जो तकलीफ में होते हैं!!

दुनिया उन्हीं की खैरियत पूछती है जो पहले से ही खुश हों, जो तकलीफ में होते हैं उनके तो नंबर तक खो जाते है। Duniya Unhi Ki Khairiyat Puchti Hai Jo Pahile Se he Khush Hon, Jo Taqleef Main Hote Hain Unke To Number Tak Kho Jate Hain! ऐ जिंदगी, तू सच में बेहद खूबसूरत…

Zindagi Life Quotes in Hindi Images for Whatsapp

जिंदगी एक खेल है!!

जिंदगी एक खेल है यदि तुम इसे खिलाड़ी की तरह खेलते हो तो जीत सकते हो लेकिन यदि दर्शक की तरह देखते हो तो सिर्फ ताली बजा सकते हो या दुखी हो सकते हो पर कभी जीत नहीं सकते!! Zindagi Ek Khel Hai Yadi Tum Ise Khiladi Ki Tarah Khelte Ho To Jeet Sakte Ho,…

Life Zindagi Anmol Vachan Quotes in Hindi

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की!!

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं जिंदगी को तुम मिले हो! Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi Zindagi Ko Tum Mile ho… खुद की Selfie निकालना सेकेन्‍डों का काम है… लेकिन खुद की…

Aadar Samman Respect Quotes in Hindi

दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो!!

दूसरों के द्वारा तुम अपना आदर चाहते हो तो पहले दूसरों का आदर करों। Dusron Ke Duwara Tum Apna Aadar Chahte Ho To Pahile Dusron Ka Aadar Karo… जिंदगी काँटों का सफर है, हौंसला इसकी पहचान है, रास्‍ते पर तो सभी चलते हैं, जो रास्‍ते बनाए वही इंसान है। Zindagi Kanton Ka Safar Hai, Hausla…

Zindagi Life Quotes in Hindi for Whatsapp Status

जिंदगी एक प्रतिध्‍वनि है!!

जिंदगी एक प्रतिध्‍वनि है, सब कुछ वापस आ जाता है, अच्‍छा, बुरा, झूठ, सच! अत: दुनिया को आप सबसे अच्‍छा देने का प्रसास करें और निश्‍चित ही सबसे अच्‍छा आपके पास वापस आएगा। Zindagi Ek Patidhuwani Hai Sab Kuch Wapis Aa Jata Hai Accha, Bura, Jhooth, Sach, Isliye Duniya Ko Aap Sabse Accha Dene Ki…