Currently browsing:- Kadwa Satya Quotes in Hindi:

Gussa Anger Quotes in Hindi

कठोर किंतु सत्य!!

“कठोर किंतु सत्य” 👉🏽 माचिस किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती हैं..! *गुस्सा* भी एक माचिस की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है… Kathor Kintu Satya Machis Kisi Dusri Chij Ko Jalane Se Pahle Khud Ko Jalati Hai, Gussa Bhi Ek Machis Ki…

Aadat Habit Quotes in Hindi Sad Love Thoughts

किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना!!

अपनी जिंदगी में किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना क्‍योंकि जब वो बदलता है तो उससे ज्‍यादा खुद पर गुस्‍सा आता है!! Apni Zindagi Me Kisi Insaan Ko Apni Aadat Na Banana Kyoki… Jab Wo Badalta Hai, To Usse Jyda Khud Par Gussa Aata Hai!!

Importance of a Person Quotes and Sayings in Hindi

आप तब तक यह नहीं समझ पाते!!

आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्‍वपूर्ण है, जब तक आप उन्‍हें वास्‍तव में खो नहीं देते। – महात्‍मा गाँधी Aap Tab Tak Yah Nahi Samjh Pate, Ki Aapke Liye Koun Mahatvapurn Hai, Jab Tak Aap Unhein Sahi Mein Kho Nahi Dete! – Mahatma Gandhi

Affinity Apnapan Quotes in Hindi

अपनेपन की अभिलाषा…!!

अपने ही अपनों से करते हैं अपनेपन की अभिलाषा… पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा… Apne He Apnon Se Karte Hain, Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha…

Pet Ki Bhookh Hunger Quotes in Hindi

जब पेट के अंदर भूख रोती है!!

कहते हैं मुस्‍कान अनमोल होती है, सिर्फ 10 रूपये में बिकती है बाबू, जब पेट के अंदर भूख रोती है! Kehte Hain Muskaan Anmol Hoti Hai, Sirf 10 Rupee Mein Bikti Hai… Babu, Jab Pet Ke Ander Bhookh Roti Hai

Burai Dundne Wala Insaan Makkhi Jaisa Hai Quotes in Hindi

किसी की बुराई तलाश करने वाले!!

किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की मिसाल उस मक्‍खी की तरह है जो सारे खूबसूरत जिस्‍म को छोड़कर केवल जख्‍म पर ही बैठती है!! Kisi Ki Burai Talash Karne Wale Insaan Ki Misaal Us Makkhi Ki Tarah Hai Jo Sare Khoobsurat Jism Ko Chhodkar Kewal Jakhm Par He Bathti Hai!!

Anmol Vachan Quotes Thought in Hindi with Image

अच्‍छे विचार मोबाइल में नहीं!!

दवा जेब में नहीं परंतु, शरीर में जाए तो असर होता है, वैसे ही अच्‍छे विचार मोबाइल में नहीं, ह्दय में उतरें तो जीवन सफल होता है! Dawa Jeb Mein Nahi Parantu Sharir Me Jaye To Asar Hota Hai, Waise He Ache Vichar Mobile Mein Nahi, Hrdaye Main Utrein To Jeevan Safal Hota Hai

Ghar Bhi To Ek Mandir Hai Temple Quotes in Hindi

Kadvi Baat ~ Yadi Aap Sharab Pee Kar!!

🙏 कड़वी बात 🙏 यदि आप शराब पीकर मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारा या चर्च नहीं जाते! तो फिर घर कैसे जाते हो!? जहाँआपको जन्म देने वाली माँ, प्यार करने वाली बहन, सम्मान देने वाली पत्नी, साथ निभाने वाला भाई, और सहारा देने वाला पिता रहता हैं घर भी तो एक मन्दिर हैं!!!’ Kadvi Baat Yadi Aap…

Speaking Truth Sach Bolna Quotes in Hindi

सच बोलना तो दूर रहा!!

सच बोलना तो दूर रहा, आजकल लोग सच सुनना भी पसंद नहीं करते! Sach Bolna To Door Raha, Aajkal Log Sach Sunna Bhi Pashand Nahi Karte!!

Garib Ki Zindagi Quotes in Hindi With Images

कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है!!

कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है, मै तो हर गरीब को बड़ी आसानी से जिंदगी जीते देखा है, Koun Kahta Hai Ki Zindagi Jeene Main Badi Muskeel Hai, Maine To Har Gareeb Ko Badi Aasani Se Zindagi Jeete Dekha Hai!

Bad Condition Quotes and Sayings in Hindi

एक बुरे माहौल में होने के बजाय!!

एक बुरे माहौल में होने के बजाय अकेले रहना ज्‍यादा बेहतर है। Ek Bure Mahol Main Hone Ke Bajaye Akele Rahna Jyda Behtar Hai… मस्जिद या मंदिर में सीमेंट की बोरी देने से पहले पड़ोस में देख लीजिए, अगर गरीब हो तो आटे की बोरी पहले दीजिए। कुछ चीजें बदली नहीं जा सकती किंतु उनके…

Satya Vachan Quotes and Sayings in Hindi Images

कभी किसी के चेहरे को मत देखो!!

कभी किसी के चेहरे को मत देखो बल्कि उसके दिल को देखो, क्योंकि अगर ‘‘सफेद’’ रंग में वफा होती तो ‘‘नमक’’ जख्मों की दवा होती! Kabhi Kisi Ke Chehre Ko Mat Dekho, Balki Uske Dil Ko Dekho, Kyoki Agar Safed Rang Mein Bafa Hoti To Namak Jakhmo Ki Dawa Hoti…