Currently browsing:- Hindi Quotes for Facebook:

Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai

मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है!!

मधुर वाणी बोलना एक महँगा शौक है, जो हर किसी के बस की बात नहीं! अपने खराब मूड के समय बुरे शब्द न बोलें, क्योंकि खराब मूड को बदलने के बहुत मौके मिलेंगें पर… शब्दों को बदलने के नहीं !! Madhur Vani Boolna Ek Mehnga Showk Hai, Jo Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi……

Gussa Anger Quotes in Hindi

कठोर किंतु सत्य!!

“कठोर किंतु सत्य” 👉🏽 माचिस किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती हैं..! *गुस्सा* भी एक माचिस की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है… Kathor Kintu Satya Machis Kisi Dusri Chij Ko Jalane Se Pahle Khud Ko Jalati Hai, Gussa Bhi Ek Machis Ki…

Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Aankiye Suvichar in Hindi

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये!!

सुविचार :- शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये… साहेब क्योकि छोटा सा “हाँ” और छोटा सा “ना” पूरी जिंदगी बदल देता है। Suvichar:- Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Ankiye, Saheb Kyoki Chhota Sa “Haan” Aur Chhota Sa “Naa” Puri Zindagi Badal Deta Hai! जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है……

Great Best True Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi

यदि आप के चंद मीठे बोलों से !!

यदि आप के चंद मीठे बोलों से किसी का रक्त बढ़ता है तो यह भी रक्त दान है यदि आप के द्वारा किसी की पीठ थपथपाने से उसकी थकावट दूर होती है तो यह भी श्रम दान है यदि आप कुछ भी खाते समय उतना ही प्लेट में लें कि कुछ भी व्यर्थ ना जाए…

Jeevan Ka Mantra Quotes in Hindi Thoughts

जीवन में एक मंत्र होना चाहिए!!

प्रत्‍येक व्‍यक्ति के जीवन में एक मंत्र होना चाहिए… मंत्र में गजब की सकती होती है! फिर वो ईश्‍वर की आराधना का मंत्र हो सेवा कार्य हो या फिर जीवन का लक्ष्‍य! Prtayek Viyakti Ke Jeevan Mein Ek Mantra Hona Chahiye… Mantra Mein Gazab Ki Shakti Hoti Hai! Phir Wo Ishwar Ki Aaradhna Ka Manta…

7 Ghanghor Paap Mahatma Gandhi Quotes in Hindi

सात घनघोर पाप– महात्मा गाँधी

!!सात घनघोर पाप!! 1. काम के बिना धन! 2. अंतरात्मा के बिना सुख! 3. मानवता के बिना विज्ञान! 4. चरित्र के बिना ज्ञान! 5. सिद्धांत के बिना राजनीति! 6. नैतिकता के बिना व्यापार! 7. त्याग के बिना पूजा! – महात्मा गाँधी 7 Ghanghor Paap! 1. Kaam Ke Bina Dhaan! 2. Antaratma Ke Bina Sukh! 3….

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi !!

🌴आज का विचार🌴 स्नान तन को ध्यान मन को दान धन को योग जीवन को प्रार्थना आत्मा को व्रत स्वास्थ को क्षमा रिश्तो को और परोपकार किस्मत को शुद्ध कर देता है।। Aaj Ka VicharSnaan Tak Ko Dhyan Man Ko Yog Jeevan Ko, Prarthna Aatma Ko, Virat Suwastya Ko, Chama Rishton Ko Aur… Paropkar Kismat…

Nari Aurat Woman Respect Quotes in Hindi Thoughts

अपमान मत करना नारियों का!!

अपमान मत करना नारियों का, इनके बल पर जग चलता है। मर्द जन्‍म लेकर तो… इसी की गोद में पलता है। Apmaan Mat Karna Nariyo Ka, Enke Bal Par Jag Chalta Hai! Mard Janam Lekar To… Isi Ki God Mein Palta Hai!!

Don't Abusing on Facebook Quotes in Hindi Sayings

फेसबुक अकाउंट भी एक घर के समान है!!

फेसबुक अकाउंट भी एक घर के समान होता है, इस घर में भी किसी की मॉं बहन बेटी रहती है इसे अश्लील तस्‍वीर और भदे कमेंट से गंदा नही करना चाहिए क्‍या मैंने सही कहा ना दोस्‍तों? Facebook Account Bhi Ek Ghar Ke Saman Hota Hai, Is Ghar Mein Bhi Kisi Ki Maa Bahin Beti…

APJ Abdul Kalam Motivational Quotes in Hindi

सूर्य की तरह चमकना चाहते हो!!

अगर आप सूर्य की तरह चमकना चाहते हो, तो पहले सूर्य की तरह जलना सीखो ! – ए पी जे अब्दुल कलाम Agar Aap Suriya Ki Tarah Chamakna Chahte Ho, To Pahile Suriya Ki Tarah Jalna Sikho ~ APJ Abdul Kalam हमें नौकरी चाहने वालों की बजाय नौकरी देने वाला बनाना होगा! – ए पी…

Subah Ki Prarthana Morning Prayer Quotes in Hindi

हर सुबह उठकर यह प्रार्थना करो कि…!!

हर सुबह उठकर यह प्रार्थना करो कि… हे प्रभु! रात सुख की बीत गई, दिन निकला है, मेरी वाणी से, मेरे ह्दय से, मेरी ऑंखों से, मेरे हाथों से किसी का बुरा ना होवे ! Har Subha Uthkar Yah Prarthna Kiya Karo Ki… Hey Prabhu! Raat Sukh Ki Beet Gai, Din Nikala Hai Meri Vani…