Currently browsing:- Anmol Vachan in Hindi:



Hungry Child Quotes and Sayings in Hindi

So Gaye Garib Ke Bacche Ye Sun Kar Ki…

सो गए गरीब के बच्चे ये सुन कर कि… ‘‘ख्वाबो में फरिश्ते आते है रोटियां लेकर’’ So Gaye Garib Ke Bacche Ye Sun Kar Ki… “Khwabo Main Farishte Aate Hai Rotiya Lekar!”

Poor and Rich Amiri Garibi Quotes in Hindi

गरीबी थी जो सबको – Poor and Rich Amiri Garibi Quotes in Hindi

गरीबी थी जो सबको एक आंचल में सुला देती थी, अब अमीरी आ गई तो सबको अलग मकान चाहिए…!! Garibi Thi Jo Sabko Ek Anchal Main Sula Deti Thi, Ab Amiri Aa Gai To Sabko Alag Alag Makan Chahiye..!! मजबूरियॉं हावी हो जाएं ये जरूरी तो नहीं, थोड़े बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है…

Mehnat Ki Sukhi Roti Hard Work Quotes in Hindi With Images

चाहे सूखी रोटी हो – Hard Work Mehnat Motivational Quotes in Hindi

चाहे सूखी रोटी ही क्यों न हो, अपने श्रम से अर्जित भोजन से मधुर और कुछ नही होता! Chahe Sukhi Roti He Kyun Na Ho, Apne Shram Se Arjit Bhojan Se Madhur Aur Kuch Nahi Hota…!! आपकी आज की मेहनत की की खुशियों की चाबी है। किस्मत मौका देती है, पर मेहनत चौंका देती है!…

Inspiring Helping Hands Quotes in Hindi Status

वो हाथ किस काम के!! Helping Hands Quotes in Hindi Status

वो हाथ किस काम के… जो प्रार्थना के समय भगवान की ओर उठाये जाते हैं !! और किसी की मदद के समय, बगल में छिपा लिए जाते हैं!! Wo Hath Kis Kaam Ke, Jo Prarthna Ke Samay ” Bhagwaan” Ki Ooor Uthaye Jate Hai…!! Aur Kisi Ki Madad Ke Samay, Bagal Main Chipa Liye Jate…

Burai Bad Habits Quotes in Hindi Anmol Vachan

Karne Chala Bhagwaan Ka Visarjan! Anmol Vachan Quotes in Hindi

दोस्‍तों आप इस पोस्‍ट में अच्‍छे अच्‍छे प्रेरणादायक अनमोल वचन एवं सुविचार पढ़ सकतें है और इन्‍हें आपने दोस्‍तों रिश्‍तेदारों के साथ शेयर भी कर सकते है करना था मानव को अपनी बुराइयों का विसर्जन… पर वाह रे इंसान… करने चला भगवान का विसर्जन…!!! Karna Tha Manav Ko Apni Buraiyon Ka Visarjan Par Wah Re…

Sir Jhukana Quotes Bakri Sher Samundar Quotes in Hindi

Samundar Banke Kya Fayda – Motivational Quotes in Hindi

समंदर बनके क्या फायदा… अगर बनना है तो उस तालाब की तरह बनों जहां शेर भी पानी पीता है और बकरी भी!! मगर सर झुका के! Samundar Banke Kya Fayda… Agar Banna Hai To Us Talaab Ki Tarah Bano.. Jahan Sher Bhi Pani Peeta Hai Aur Bakri Bhi.. Magar Sir Jhuka Kar…!! गुस्सा तूफान की…

Netratva Leadership Quotes in Hindi Satya Vachan

Netratva Ka Udeshya Logo Ko!!

नेतृत्व का उद्देश्य लोगों को सही रास्ता बताना है, हुकूमत करना नहीं…!! Netratva Ka Udeshya Logo Ko Sahi Rasta Batana Hai… Hukumat Karna Nahi…

Matlabi Duniya Quotes in Hindi Anmol Vachan

Duniya To Bas “MATLAB” Se Chalti Hai…!!

कोई कहता है कि दुनिया ‘प्यार’ से चलती है कोई कहता है कि दुनिया ‘दोस्ती’ से चलती है लेकिन जब आजमाया तो पाया कि दुनिया तो बस ‘मतलब’ से चलती है…!! Koi Kehta Hai Ki Duniya “PYAR” Se Chalti Hai, Koi Kehta Hai Ki Duniya “DOSTI” Se Chalti Hai, Lekin Jab Aajmaya To Paya Ki……

Best Suvichar in Hindi For Facebook Post

Jis Din Tumhara Sabse Kareebi Sathi

सुविचार जिस दिन तुम्हारा सबसे करीबी साथी तुम पर गुस्सा करना छोड़ दे तब समझ लेना कि… तुम उस इंसान को खो चुके हो!! Jis Din Tumhara Sabse Kareebi Sathi, Tum Par Gussa Karna Chhor De… Tab Samjh Lena Ki… Tum Us Insaan Ko Kho Chuke Ho…

Aaj Ka Suvichar in Hindi for Whatsapp Profile Photo

Hamari Sabse Badi Jimmedari Hai! Aaj Ka Suvichar in Hindi

Best Quotes and Sayings in Hindi for Facebook and Whatsapp, Aaj Ka Suvichar in Hindi हमारी सबसे बड़ी जिम्मेदारी है, कि आने वाली पीढ़ी के लिए अच्छे पूर्वज बनना! Hamari Sabse Badi Jimmedari Hai, Ki Aane Wali Peedi Ke Liye… Acche Purvaj Banna…!! किसी के जिस्म तक पहुंचना आसान होता है अगर इतना ही भरोसा…

Aaj Ka Suvichar in Hindi for Facebook Status Update

Jo Jhukta Hai Wah – Aaj Ka Suvichar Quotes in Hindi

Best Thoughts and Quotes for Morning Wishes in Hindi, Suvichar / Anmol Vachan Images for Facebook and Whatsapp Status Update Share With Friends and Family कुए में उतरने वाली बाल्टी यदि झुकती है तो, भर कर बाहर आती है! जीवन का भी यही गणित है जो झुकता है वह प्राप्त करता है दादागिरि तो हम…

Kasht Etna Kashtkari Nahi Hota!! Sad Quotes in Hindi

“कष्ट इतना कष्टकारी नहीं होता, जितनी उसकी चिन्ता कष्टकारी होती है!” Kasht Etna Kashtkari Nahi Hota, Jitni Uski Chinta Kashtkari Hoti Hai! जब भी आपको अपनों पर गुस्सा आए तब शांति से बैठिए और उनके द्वारा किए हुए एहसानों को याद कीजिए,गुस्सा अपने आप शांत हो जाएगा। जो पत्ते सूख चुके हैं वे झड़ जाए…

Top