Currently browsing:- Ahankar Quotes in Hindi:

Prem aur Dhyan Ahankar Quotes in Hindi

जिदंगी मे दो शब्द बहुत खास है!!

जिदंगी मे दो शब्द बहुत खास है:- प्रेम और ध्यान। क्योंकि ये अस्तित्व के मंदिर के दो विराट दरवाजे हैं। एक का नाम प्रेम, एक का नाम ध्यान। चाहो तो प्रेम से प्रवेश कर जाओ, चाहो तो ध्यान से प्रवेश कर जाओ। शर्त एक ही हैः अहंकार दोनों में छोड़ना होता है….. Zindagi Mein Do…

Chhama Forgive Ahankar Ego Quotes in Hindi

क्षमा कितनी खुशनसीब है!!

क्षमा कितनी खुशनसीब है, जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं। लेकिन अहंकार कितना बदनसीब है, जिसे पाकर लोग अक्‍सर अपनों को ही भूल जाते हैं। Chama Kitni Khushnaseeb Hai, Jise Pakar Log Apnon Ko Yaad Karte Hain! Lekin… Ahankar Kitna Badnaseeb Hai, Jise Pakar Log Aksar Apno Ko He Bhul Jate Hain!

Ghamand Aur Pet Ahankar Quotes in Hindi

‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं!!

‘घमंड’ और ‘पेट’ जब ये दोनों बढ़तें हैं… तब ‘इन्सान’ चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा सकता.. जिस प्रकार नींबू के रस की एक बूंद हजारों लीटर दूध को बर्बाद कर देती है उसी प्रकार ‘मनुष्य’ का ‘अहंकार’ भी अच्छे से अच्छे संबंधों को बर्बाद कर देता है! Ghamand Aur Pet Jab Ye…

Best Paap Punya Quotes and Sayings in Hindi

Paap Nishandeh Bura Hai!!

पाप नि:संदेह बुरा है… लेकिन…. उससे भी बुरा पुण्य का अहंकार है…! Paap Nishandeh Bura Hai, Lekin… Usse Bhi Bura Punya Ka Ahankar Hai!