संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं!!

Sanskar Quotes Uttam Vichar in Hindi
Sanskar Quotes Uttam Vichar in Hindi

उत्‍तम विचार
जो इंसान अच्‍छे विचार और अच्‍छे संस्‍कारो को पकड़ लेता है
फिर उसे हाथ में माला पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ती
अकाल हो अगर अनाज का तब मानव मरता है
किन्‍तु अकाल हो अगर संस्‍कारों का तो मानवता मरती है
संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं और र्इमानदारी से बड़ी को विरासत नहीं।

Uttam Vichar
Jo Insaan Acche Vichar Aur Acche Sanskar Ko Pakad Leta Hai
Phir Use Hath Mein Mala Pakadne Ki Jarurat Nahi Padti
Aakal Ho Agar Anaj Ka Tab Manav Marta hai
Par Aakal Ho Agar Sanskaron Ka To Manavta Marti hai
Sanskaron Se Badi Koi Vasiyaat Nahi
Aur Imandari Se Badi Koi Virasat Nahi