पानी की एक बूंद गर्म तवे पर पड़े तो मिट जाती है

Pani Ki Boond Water Drop Anmol Vachan Quotes in Hindi
Pani Ki Boond Water Drop Anmol Vachan Quotes in Hindi

पानी की एक बूंद गर्म तवे पर पड़े तो मिट जाती है,
कमल के पत्ते पर गिरे तो मोती की तरह चमकने लगती है,
शिप में आये तो खुद मोती सी बन जाती है
पानी की बून्द तो वही है, बस संगत का फर्क है!!

Pani Ki Ek Bund Garam Tawe Par Pade To Mit Jati Hai,
Kamal Ke Patte Par Gire To Moti Ki Tarah Chamakne Lagti Hai,
Ship Mein Aaye To Khud Moti Si Ban Jati Hai
Pani Ki Bund To Wahi Hai, Bas Sangat Ka Fark Hai!!