मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है!!

Uttam Vichar in Hindi Anmol Vachan Karma Quotes
Uttam Vichar in Hindi Anmol Vachan Karma Quotes

उत्‍तम विचार
मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है
और उसके कर्म ही उसे पुरस्‍कृत करते है,
मनुष्‍य व्‍यर्थ ही ईश्‍वर को अपने दुखों का दोषी ठहराता है।
व्‍यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो
अपने अच्‍छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही भुगतता है।

Uttam Vichar
Manushya Ko Uske Karma He Dandit Karte Hain,
Aur Uske Karma he Use Purskrit Karte Hain,
Manushya Viyarth He Iswaar Ko Apne Dukho Ka
Doshi Thahrata Hai, Viyakti Akele Paida Hota Hai
Aur Akele He Mar Jata Hai, Aur Wo Apne Acche Aur Bure
Karmo Ka Phaal Khud He Bhugatta Hai!