कबीरा खड़ा बाज़ार में!!

Kabir Das Ke Best Quotes and Dohe in Hindi with Meaning
Kabir Das Ke Best Quotes and Dohe in Hindi with Meaning

दोहा:- कबीरा खड़ा बाज़ार में, मांगे सबकी खैर!
ना काहू से दोस्‍ती, न काहू से बैर!!
अर्थ:- इस संसार में आकर कबीर अपने जीवन में बस यही चाहते हैं,
कि सबका भला हो और संसार में यदि किसी से दोस्‍ती नहीं तो दुश्‍मनी भी न हो!

Doha:- Kabira Khada Bazar Mein, Mange Sabki Khair
Na Kahu Se Dosti, Na Kahu Se Bair!
Meaning:- Is Sansar Mein Aakar Kabir Das Ji Apne Jeevan
Mein Bas Yahi Chahte Hain Ki Sabka Bhala Ho Aur
Sansar Main Yadi Kisi Se Dosti Nahi To Dusmani Bhi Na Ho