Currently browsing:- Relationship / Rishte Quotes:

If Your Are Looking for Relationship Quotes in Hindi and Rishte Hindi Quotes and Sayings SmileWorld.in Have A Big Collection of Relationship / Rishte Quotes and Sayings in Hindi With Images You Can Download Free and Share With Your Whatsapp and Facebook Friends / Family.


Aadat Habit Quotes in Hindi Sad Love Thoughts

किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना!!

अपनी जिंदगी में किसी इंसान को अपनी आदत न बनाना क्‍योंकि जब वो बदलता है तो उससे ज्‍यादा खुद पर गुस्‍सा आता है!! Apni Zindagi Me Kisi Insaan Ko Apni Aadat Na Banana Kyoki… Jab Wo Badalta Hai, To Usse Jyda Khud Par Gussa Aata Hai!!

Importance of a Person Quotes and Sayings in Hindi

आप तब तक यह नहीं समझ पाते!!

आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्‍वपूर्ण है, जब तक आप उन्‍हें वास्‍तव में खो नहीं देते। – महात्‍मा गाँधी Aap Tab Tak Yah Nahi Samjh Pate, Ki Aapke Liye Koun Mahatvapurn Hai, Jab Tak Aap Unhein Sahi Mein Kho Nahi Dete! – Mahatma Gandhi

Sukh Dukh Quotes in Hindi Anmol Vachan for Facebook

सबको सुखी रखना!!

सबको सुखी रखना बेशक हमारे हाथ में नहीं है, पर किसी को दुखी ना करें ये जरूर हमारे हाथ में है!! Sabko Sukhi Rakhna Beshak Hamare Hath Mein Nahi Hai, Par Kisi Ko Dukhi Na Kare Ye Jarur Humare Hath Mein Hai!

Affinity Apnapan Quotes in Hindi

अपनेपन की अभिलाषा…!!

अपने ही अपनों से करते हैं अपनेपन की अभिलाषा… पर अपनों ने ही बदल रखी है, अपनेपन की परिभाषा… Apne He Apnon Se Karte Hain, Apnepan Ki Abhilasha… Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai, Apnepan Ki Paribhasha…

Rishte Nibhana Quotes in Hindi for Whatsapp

बहुत नम्रता चाहिए!!

बहुत नम्रता चाहिए, रिश्‍ते निभाने के लिए, छल कपट में तो सिर्फ महाभारत रची जाती है। Bahut Namrita Chahiye, Rishte Nibhane Ke Liye, Chal – Kapat Mein To Sirf, Mahabharat Rachi Jati Hai! मिट्टी का मटका और परिवार की कीमत सिर्फ बनाने वाले को पता होती है तोड़ने वाले को नहीं…. Mitti Ka Matka aur…

Door Hona Dooriyan Quotes in Hindi

किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना !!

किसी से सिर्फ उतना ही दूर होना जिससे कि उसे आपकी अहमियत का एहसास हो जाये, पर इतना भी दूर मत होना कि… वो आपके बिना… जीना ही सीख लें। Kisi Se Sirf Utna He Door Hona Jisse Ki Use Aapki Ahmiyat Ka Ehsass Ho Jaye, Par Etna Bhi Door Mat Hona Ki… Wo Aapke…

Riste Aur Raste Quotes in Hindi

रिश्‍ते और रास्‍ते तब खत्‍म हो जाते हैं!

रिश्‍ते और रास्‍ते तब खत्‍म हो जाते हैं, जब पांव नहीं दिल थक जाते हैं! Riste Aur Raste Tab Khatm Ho Jate Hain Jab Panv Nahi Dil Thaq Jate Hain! जब आप किसी का साथ नहीं दे सकते तो उसे झूठी उम्‍मीदें भी ना दिया करें!! Jab Aap Kisi Ka Sath Nahi De Sakte To…

Rishte Quotes and Sayings in Hindi

नये नये रिश्‍ते नये पौधे जैसे होते हैं!!

रिश्तों की बगिया में एक रिश्ता नीम के पेड़ जैसा भी रखना, जो सीख भले ही कड़वी देता हो पर तकलीफ में मरहम भी बनता है… Riston Ki Bagiya Main Ek Rishta Neem Ke Ped Jaisa Bhi Rakhna, Jo Sikh Bhale He Kadvi Deta Ho Par Taqleef Main Marham Bhi Banta Hai! मुलाकातें जरूरी हैं…

Rishta Dosti Aur Prem Quotes in Hindi

रिश्‍ता, दोस्‍ती और प्रेम उसी के साथ रखना!!

रिश्‍ता, दोस्‍ती और प्रेम उसी के साथ रखना, जो आपकी हंसी के पीछे का दर्द गुस्‍से के पीछे का प्‍यार, और मौन के पीछे की वजह समझ सके! Rishta, Dosti, Aur Prem Usi Ke Sath Rakhna, Jo Aapki Hanshi Ke Peeche Ka Dard, Gusse Ke Peeche Ka Pyar, Aur Maun Ke Peeche Ki Wajah Samjh…

Shak Rishte Doubt in relationships Quotes in Hindi

रिश्‍तों के ऊपर पांच बहुत प्रेरणादायक विचार!!

एक अच्‍छा रिश्‍ता इस मस्‍त हवा की तरह होना चाहिए खामोश! मगर हमेशा आस-पास । Ek Accha Rishta Is Mast Hawa Ki Tarah Hona Chahiye… Khamosh Magar Hamesha Aas-Pass!! शक से भी अक्‍सर खत्‍म हो जाते हैं कुछ रिश्‍ते, कसूर हर बार गलतियों का नहीं होता… Shak Se Bhi Aksar Khatm Ho Jate Hai Kuch…

Rishtedar Relative Quotes in Hindi Anmol Vachan

अपने बारे में कभी बुरा मत सोचो!!

अपने बारे में कभी बुरा मत सोचो… उसका ठेका तो आपके रिश्तेदारों ने ले रखा है! Apne Bare Main Kabhi Bura Mat Socho, Uska Theka To Aapke Rishtedaron Ne Le Rakha Hai! ============================================= जिंदगी में सब लोग दोस्‍त या रिश्‍तेदार बनकर ही नहीं आते कुछ लोग सबक बनकर भी आते हैं। Zindagi Me Sab Log…

Rishtey Mediator in Relationships Quotes in Hindi

जिस रिश्ते को आप लम्बे समय तक !

जिस रिश्ते को आप लम्बे समय तक निभाना चाहते हो, उस रिश्ते में किसी और को मध्यस्थ न बनाएॅं! Jis Rishte Ko Aap Lambe Samay Tak Nibhana Chahte Ho, Us Riste Main Kisi Aur Ko Madhyasth Na Banaye…