Currently browsing:- Quotes:

Best Collection of Life Motivational & Inspirational Hindi Quotes With Images and Hindi Text Font Share With Friends and Family


Balatkar Kabhi Kapdon Ki Wajah Se Nahi Quotes in Hindi

बलात्‍कार कभी छोटे कपड़ों की वजह से नहीं!!

बलात्‍कार कभी छोटे कपड़ों की वजह से नहीं, बल्कि छोटी सोच की वजह से होता है!! वो कहते है ना… दृश्‍य तब तक अश्‍लील नही हो सकता जब तक दृष्टि अश्‍लील ना हो !! Balatkar Kabhi Kapdon Ki Wajah Se Nahi, Balki Chhoti Soch Ki Wajah Se Hota Hai!! Wo Kehte Hain Na!! Drisya Tab…

Nari Ki Asmita Ko Lootkar Kavita Quotes Status in Hindi

नारी की अस्मिता को लूटकर…

हुआ था ईश्वर को भी बहुत बछतावा, उन गिद्धों को क्‍यूँ मैंने मानव बनाया… उसकी आवाज को भले ही दबाया था, चीख-चीख कर बताया था उसकी अंतरात्‍मा ने उस राज को… रौंदा था उसके शरीर को, पर घायल तो उसकी रूह हुई थी न असर हुआ उन हैवानों पर जतरा भी… जब वो बिलखती हुई…

इज्जत लूटने वाले को मृत्‍यु दंड देना होगा!!

इस संसार की हर बेटी प्‍यारी है, चाहे वो हमारी हो या तुम्‍हारी हो इज्‍़त लूटने वाले को मृत्‍यु दंड देना होगा चाहे वो मौलाना हो या पुजारी हो !! – www.smileworld.in Is Sansar Ki Har Beti Pyari Hai, Chahe Wo Hamari Ho Ya Tumhari Ho, Izzat Lootne Wale Ko Mritu Dand Dena Hoga Chahe…

Bhojan Ka Hota Hai Nuksaan

अन्न / भोजन की बर्बादी पर स्लोगन!!

👉🏽  दुनियाँ में एक-तिहाई भोजन का होता है नुक्सान, अन्न के अपव्यय की चिंता से क्यों है सब अनजान ? 👉🏽 Duniya Main Ek Tihai Bhojan Ka Hota Hai Nuksaan, Ann Ke Apviyay Ki Chinta Se Kyo Hai Sab Anjan? 👉🏽 खाने की बर्बादी से बचें, भोजन का सदुपयोग करें। 👉🏽 Khane Ki Barbadi Se…

Gussa Anger Quotes in Hindi

कठोर किंतु सत्य!!

“कठोर किंतु सत्य” 👉🏽 माचिस किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती हैं..! *गुस्सा* भी एक माचिस की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है… Kathor Kintu Satya Machis Kisi Dusri Chij Ko Jalane Se Pahle Khud Ko Jalati Hai, Gussa Bhi Ek Machis Ki…

Best Pyar / Love Quotes in Hindi for BF GF Status

लोग कहते हैं कि मोहब्‍बत एक बार होती हैं!!

लोग कहते हैं कि मोहब्‍बत एक बार होती हैं, लेकिन मुझे तो एक ही इंसान से बार-बार होती है! Log Kehte Hain Ki Mohabbat Ek Bar Hoti Hai, Lekin Mujhe To… Ek He Insaan Se Bar Bar Hoti Hai!! मोहब्‍बत का शौक यहाँ किसे था… तुम पास आते गए और मोहब्‍बत होती गई! Muhabbat Ka…

Rishta Relationship Quotes in Hindi for Whatsapp

रिश्‍ता बारिश जैसा नहीं होना चाहिए!!

रिश्‍ता बारिश जैसा नहीं होना चाहिए जो बरसकर खत्‍म हो जाए… बल्कि रिश्‍ता हवा की तरह होना चाहिये जो खामोश हो मगर सदैव आस-पास हो।। Rishta Barish Jaisa Nahi Hona Chahiye, Jo Barashkar Khatm Ho Jaye, Balki Rishta Hawa Ki Tarah Hona Chahiye Jo Khamosh Ho Magar Sadaiv Ass-Pass Ho! रिश्‍ता वो नहीं होता जो…

Parivar Kabhi Na Tute Best Family Quotes in Hindi

कोशिश करें की परिवार कभी ना टूटे!!

बिना भाई के साथ के जब रावण हार सकता है और भाई के साथ से श्रीराम जीत सकते हैं, तो हम किस घमंड में है सदा साथ रहिये कोशिश करें की परिवार कभी ना टूटे!! Bina Bhaai Ke Sath KE Jab Rawan Har Sakta Hai Aur Bhai Ke Sath Se Sri Ram Jeet Sakte Hai,…

Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Aankiye Suvichar in Hindi

शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये!!

सुविचार :- शब्दों की ताकत को कम मत आंकिये… साहेब क्योकि छोटा सा “हाँ” और छोटा सा “ना” पूरी जिंदगी बदल देता है। Suvichar:- Sabdon Ki Taqaat Ko Kam Mat Ankiye, Saheb Kyoki Chhota Sa “Haan” Aur Chhota Sa “Naa” Puri Zindagi Badal Deta Hai! जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है……

Great Best True Anmol Satya Vachan Quotes in Hindi

यदि आप के चंद मीठे बोलों से !!

यदि आप के चंद मीठे बोलों से किसी का रक्त बढ़ता है तो यह भी रक्त दान है यदि आप के द्वारा किसी की पीठ थपथपाने से उसकी थकावट दूर होती है तो यह भी श्रम दान है यदि आप कुछ भी खाते समय उतना ही प्लेट में लें कि कुछ भी व्यर्थ ना जाए…

True Quotes in Hindi on Vishwas for Whatsapp Status

जो आप पर आंखे बंद करके विश्‍वास करता हो!!

विश्‍‍वास करने वाले से ज्‍यादा बेवकूफ विश्‍वास तोड़ने वाला होता है क्‍योंकि वह अपने छोटे से स्‍वार्थ के लिए एक प्‍यारे इंसान को खो देता है! Vishwas Karne Wale Se Jyda Bewakoof Vishwas Todne Wala Hota Hai, Kyoki Wah Apne Chhote Se Suwarth Ke Liye Ek Pyare Insaan Ko Kho Deta Hai!! जो आप पर…

Burai Karna Roming Ki Tarah Hai Best Hindi Quotes Status

“बुराई” करना रोमिंग की तरह है!!

“बुराई” करना रोमिंग की तरह है! करो तो भी चार्ज लगता है और सुनो तो भी चार्ज लगता है! और “नेकी” करना जीवन बीमा की तरह है! जिंदगी के साथ भी, जिंदगी के बाद भी तो “धर्म” की प्रीमियम भरते रहिये और अच्छे कर्म का”बोनस” पाते रहिये! 🌹 सुप्रभात🌹 आपका जीवन खुशियों भरा रहे। आपके…