Currently browsing:- Motivational Hindi Quotes:

Find Best Very Motivational Quotes in Hindi With Images Share With Friends and Family


Motivational Status in Hindi on Life With Images

मैदान में हारा हुआ इंसान!!

मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता!! Maidan Mein Hara Hua Insaan Phir Se Jeet Sakta Hai Lekin Man Se Hara Hua Insaan Kabhi Nahi Jeet Sakta!

Grief Inspirational Happiness Quotes in Hindi

मैं निकला सुख की तलाश में !!

मैं निकला सुख की तलाश में रास्‍ते में खड़े दुखों ने कहा… हमें साथ लिए बिना… सुखों का पता नहीं मिलता जनाब… Mein Nikla Sukh Ki Talash Mein, Rashte Mein Khade Dukhon Ne Kaha… Humein Sath Liye Bina… Sukhon Ka Pata Nahi Milta…. Janab!

Self Fight Quotes and Sayings in Hindi Uttam Vichar

आपका असली मुकाबला !!

आपका असली मुकाबला केवल अपने आप से है, अगर आप आज खुद को बीते कल से बेहतर पाते हैं, तो यह आपकी बड़ी जीत है! Aapka Asli Muqabla Kewal Apne Aap Se Hai, Agar Aap Aaj Khud Ko Beete Kal Se, Behtar Pate Hain, To Yah Aapki Badi Jeet Hai! भगवान की नजर में वो…

Best Self Confidence Trust Quotes in Hindi

जिनको अपने आप पर भरोसा होता है!!

जिनको अपने काम पर भरोसा होता है, वो नौकरी करते हैं। जिनको अपने आप पर भरोसा होता है, वो व्‍यापार करते हैं। Jinko Apne Kaam Par Bharosha Hota Hai, Wo Nokri Karte Hain! Jinko Apne Aap Par Bharosha Hota Hai, Wo Viyapar Karte Hain!

Do Not Take Revenge Quotes in Hindi

बदला लेने में क्‍या मजा है!!

बदला लेने में क्‍या मजा है, मजा तो तब है!! जब तुम सामने वाले को बदल डालो..!! Badla Lene Mein Kya Maza Hai Maza To Tab Hai Jab Tum Samne Wale Ko Badal Dalo… कभी सोचिए कि… खुद को बदलना कितना कठिन है, फिर दूसरों को बदलना कैसे सरल हो सकता है ? Kabhi Sochiye…

Stop Girl Abuse Quotes in Hindi

वो शब्द न कहें जो आप अपनी

किसी भी लड़की के लिए वो शब्द न कहें जो आप अपनी बहन या बेटी के लिए नहीं सुन सकते! Kisi Bhi Ladki ke Liye Wo Sabda Na Kahein Jo Aap Apni Bahan Ya Beti Ke Liye Nahi Sun Sakte !! दो आँखें हैं तुम्‍हारी तकलीफ का उमड़ता हुआ समंदर इस दुनिया को जितनी जल्‍दी…

Positive Thinking Quotes in Hindi with Images

इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं!!

इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं, हम वो सब कर सकते हैं, जो हम सोच सकते हैं, और  हम वो सब सोच सकते हैं, जो आज तक हमने सोचा ही नहीं! Is Duniya Mein Asambhav Kuch Bhi Nahi, Hum Wo Sab Kar Sakte Hain, Jo Hum Soch Sakte Hain, Aur Hum Wo Sab Soch…

Winning Success Motivational Quotes for Students in Hindi

ठोकरें खाता हूँ पर ‘शान’ से चलता हूँ!!

ठोकरें खाता हूँ पर ‘शान’ से चलता हूँ, मैं खुले आसमान के नीचे सीना तान के चलता हूँ! मुष्किलें तो ‘साज़’ हैं जिंदगी का उठूंगा गिरूंगा फिर उठूंगा और आखिर में… जीतूंगा मैं ही ये ठान के चलता हूँ…. Thokar Khata Hun Par Shaan Se Chalta Hun, Me Khule Aasman Ke Niche Seena Taan Ke…

Kaam Work Motivational Quotes in Hindi

तुम नहीं कर सकते!!

जीवन की सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते!! Jeevan Ki Sabse Badi Khushi Us Kaam Ko Karne Main Hai Jise Log Kehte Hain Tum Nahi Kar Sakte! ~

Life Problem Quotes & Sayings in Hindi

मुश्किल कोई आन पड़े तो!!

मुश्किल कोई आन पड़े तो, घबराने से क्‍या होगा… जीने की तरकीब निकालो, मर जाने से क्‍या होगा… Muskil Koi Aane Pade To, Ghabrane Se Kya Hoga… Jeene Ki Tarqeeb Nikalo, Mar Jane Se Kya Hoga…