Currently browsing:- Desh Bhakti / Patriotic Quotes:

Best Thoughts and Desh Bhakti / Patriotic Quotes in Hindi You Can Download Wallpapers and Images Free and Share With Facebook and Whatsapp Friends and Family. देश-भक्ति / देशभक्तिपूर्ण उद्धरण हिंदी में


Hum Pagal Hi Achhe Hai Bhagat Singh Shayari Quotes in Hindi

देश भक्तों को अक्सर लोग पागल कहते हैं!

देश भक्तों को अक्सर लोग पागल कहते हैं! कह दो उन्हें… सीने पर जो जख्म है, सब फूलों के गुच्छे हैं! हमें पागल ही रहने दो, हम पागल ही अच्छे हैं! Desh Bhakton Ko Aksar Log Pagal Kehte Hain Unse Keh Do… Seene Par Jo Jakhm Hai, Sab Fool Ke Guchhe Hain, Humein Pagal He…

Best Indian Patriotic Shayari in Hindi Images

कैसे होती है हिफाजत मुल्क की!!

कभी ठंड में ठिठुर के देख लेना कभी तपती धूप में जल के देख लेना कैसे होती है हिफाजत मुल्क की, कभी सरहद पर चल के देख लेना… Kabhi Thand Mein Thithur Ke Dekh Lena, Kabhi Tapti Dhoop Mein Jaal Ke Dekh Lena, Kaise Hoti Hai Hifajat Mulk Ki, Kabhi Sarhad Par Chal Ke Dekh…

Desh Bhakti Quotes in Hindi Anmol Vachan Images

Ye Desh Bhakti Hai Sahab!!

सो जायेगी लिपटकर तिरंगे के साथ अलमारी में!! ये देश भक्ति है साहब, कुछ तारीखो पर ही जगती है!! So Jayegi Lipatkar Tirange Ke Sath Almari Main, Ye Desh Bhakti Hai Sahab, Kuch Tareekho Par He Jagti Hai!!

Anti Reservation Aarakshan Virodhi Quotes in Hindi

Desh Aage Kaise Badhega??

जिस देश के लोगो में खुद को पिछड़ा सिद्ध करने की होड़ लगी हो, वो देश आगे कैसे बढ़ेगा ? Jis Desh Ke Logo Main Khud Ko Pichda Siddh Karne Ki Hod Lagi Ho, Wo Desh Aage Kaise Badhega??

Proud To Be an Indian Quotes in Hindi With Images

Mein Bhartiya Hun!!

मैं भारतीय हूँ और यह होना ही मेरे लिए पर्याप्त है!! Mein Bhartiya Hun!! Aur Yah Hona He Mere Liye Paryapt Hai

Best Indian Desh Bhakti Patriotic Quotes in Hindi

Ye Hamara Kartaviya Hai Ki…!!

ये हमारा कर्तव्य है कि… हम अपनी स्वतंत्रता का मोल अपने खून से चुकाएं. हमें अपने बलिदान और परिश्रम से जो आज़ादी मिले, हमारे अन्दर उसकी रक्षा करने की ताकत होनी चाहिए!! Ye Hamara Kartaviya Hai Ki… Hum Apni Swatantrata Ka Mol Apne Khoon Se Chukaye, Humein Apne Balidan Aur Parishram Se Jo Azadi Mile,…

Albert Einstein Quotes on India in Hindi

Hum Bhartiyon Ke Abhari Hai!!

हम भारतीयों के आभारी है जिन्होने हमें गिनना सिखाया जिसके बिना किसी भी तरह की वैज्ञानिक खोज नहीं हो पाती…!! ~ अल्बर्ट आइन्स्टीन Hum Bhartiyon Ke Abhari Hai, Jinhone Humein Ginna Sikhaya, Jiske Bina Kisi Bhi Tarah Ki, Vaigyanik Khoj Nahi Ho Pati…!! ~ Albert Einstein

India Patriotic Desh Bhakti Shayari in Hindi

Ye Baat Hawaon Ko Bataye Rakhna!!

ये बात हवाओ को बताये रखना, रौशनी होगी चिरागो को जलाये रखना, लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की… ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना…!! Ye Baat Hawaon Ko Bataye Rakhna, Roshni Hogi Chiragon Ko Jalaye Rakhna, Lahu Dekar Jiski Hifajat Humne Ki… Aise TIRANGE Ko Sada Dil Main Basaye Rakhna!! Happy Indian Independence…

Desh Bhakti Patriotic Quotes in Hindi with Images

Desh Ke Liye Pyar Hai To Jataya Karo…!!

देश के लिए प्यार है तो जताया करो, किसी का इंजतार मत करो… गर्व से बोलो ” जय हिन्द “ अभिमान से कहो भारतीय है हम…!! Desh Ke Liye Pyar Hai to Jataya Karo, Kisi Ka Injtaar Mat Karo… Garv Se Boolo ” Jai Hind ” Abhimaan Se Kaho Bhartiya Hai Hum…!!

Best Desh Bhakti Quotes in Hindi with Images

Deshpremi Humesa Apne Dekh Ke Liye!!

देश-प्रेमी हमेशा अपने देश के लिए, मरने की बात करते है… पर कभी अपने देश के लिए, मारने की बात नहीं करते…!! Desh Premi Humesa Apne Desh Ke Liye, Marne Ki Baat Karte Hai… Par Kabhi Apne Desh Ke Liye, Maarne Ki Baat Nahi Karte…!!