Currently browsing:- Anmol Vachan / Suvichar:

अनमोल वचन और सुविचार हिंदी में! If You are Looking for Anmol Vachan and Suvichar in Hindi You Can Here Find Best Quotes and Sayings in Hindi Language Font With Images Share With Facebook and Whatsapp Friends and Family


Bahut Kam Mila Hai Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

बहुत कम मिला है!!

सबको गिला है, बहुत कम मिला है, जरा सोचिए… जितना आपको मिला है, उतना कितनों को मिला है Sabko Gila Hai, Bahut Kam Mila Hai, Jara Sochiye… Jitna Aapko Mila Hai, Utna Kitnon Ko Mila Hai!

Best Relationship Anmol Vachan Quotes and Sayings in Hindi

दो अनमोल वचन कोट्स !

जिस धागे की गांठें खुल सकती हैं उस धागे पर कैंची नहीं चलानी चाहिए। Jis Dhage Ki Gandhe Khul Sakti Hai Us Dhage Par Kaichi Nahi Chalani Chahiye!! बुराई कितनी भी बड़ी हो, परंतु अच्‍छाई के सामने छोटी ही होती है। Burai Kitni Bhi Badi Ho, Parantu Acchai Ke Samne Chhoti He Hoti Hai!

Nobility Badappan Quotes in Hindi

बड़प्‍पन वह गुण है!!

बड़प्‍पन वह गुण है, जो पद से नहीं संस्‍कारों से प्राप्‍त होता है परायों को अपना बनाना उतना मुश्किल नहीं, जितना अपनों को अपना बनाए रखना होता है। Badappan Wah Gun Hai, Jo Pad Se Nahi Sanskaron Se Milta Hai, Paraon Ko Apna Banna Utna Muskeel Nahi, Jitna Apnon Ko Apna Banaye Rakhna Hota Hai!

Ishwar Ka Nyay Anyay Quotes in Hindi Anmol Vachan

ईश्‍चर के न्‍याय की चक्‍की !!

….!! उत्‍तम विचार !!….. प्रभु न दंड देते है, प्रभु न माफ करते है, वह तो कर्म-फल के तराजू है… जो बस इंसाफ करते है सुख-दुख का बटन तेरे हाथ में है बन्‍दे, तुम उसे खुद ही ऑन करते हो और ऑफ करते हो ईश्‍चर के न्‍याय की चक्‍की धीमी जरूर चलती है पर पीसती…

Sadak Teacher Shikshak Quotes in Hindi

शिक्षक और सड़क दोनों!!

शिक्षक और सड़क दोनों एक जैसे होते हैं, खुद जहा है वही पर रहते हैं, पर दूसरों को उनकीं मंजिल तक पहुंचा ही देते हैं। Shikshak Aur Sadak Dono Ek Jaise Hote Hain, Khud Jahan Hai Wahi Par Rahte Hain, Par Dusron Ko Unki Manzil Tak Pahucha He Dete Hain!!

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi

Aaj Ka Vichar Quotes in Hindi !!

🌴आज का विचार🌴 स्नान तन को ध्यान मन को दान धन को योग जीवन को प्रार्थना आत्मा को व्रत स्वास्थ को क्षमा रिश्तो को और परोपकार किस्मत को शुद्ध कर देता है।। Aaj Ka VicharSnaan Tak Ko Dhyan Man Ko Yog Jeevan Ko, Prarthna Aatma Ko, Virat Suwastya Ko, Chama Rishton Ko Aur… Paropkar Kismat…

Very Short Moral Story in Hindi Anmol Vachan

एक बूढ़ा लगभग रोज!!

एक बूढ़ा लगभग रोज अखबार की दुकान पर आकर कई अखबार उलट पलट कर देखता, एकाध खरीद भी लेता कभी। कई दिनों बाद दुकानदार ने पूछा, ” बाबा ,आप क्या खोजते हो रोज इन अखबारी पन्नों में? ” ” अपनी तस्वीर ” बूढ़े ने कहा! क्या आपने छपने को भेजी है कहीं ? नहीं ,पर…

Sanskar Quotes Uttam Vichar in Hindi

संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं!!

उत्‍तम विचार जो इंसान अच्‍छे विचार और अच्‍छे संस्‍कारो को पकड़ लेता है फिर उसे हाथ में माला पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ती अकाल हो अगर अनाज का तब मानव मरता है किन्‍तु अकाल हो अगर संस्‍कारों का तो मानवता मरती है संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं और र्इमानदारी से बड़ी को विरासत नहीं।…

Distance and Decision Faisle aur Fasle Quotes in Hindi

फैसले नही फासले हो जाते है!!

खुद से बहस करोगे तो सारे सवालों के जवाब मिल जाएंगे ! अगर दुसरो से करोगे तो और नये सवाल खड़े हो जायेंगे !! जब मनुष्य अपनी ग़लती का वक़ील और दूसरों की गलतियों का जज बन जाता है तो फैसले नही फासले हो जाते है!! Khud Se Bahas Karoge To, Sare Sawalon Ke Jawab…

Respect and Praise Ijjat Aur Tareef Quotes in Hindi

नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है!!

इज्जत और तारीफ मांगी नही जाती, कमाई जाती है नेत्र केवल दृष्टि प्रदान करते है परंतु हम कहाँ क्या देखते है यह हमारे मन की भावना पर निर्भर है ॥ Ijjat Aur Tareef Mangi Nahi Jati Kamai Jati Hai! Netra Kewal Dristi Pradan Karte Hain, Parantu Hum Kahan Kya Dekhte Hain, Yah Humare Man Ki…

Uttam Vichar in Hindi Anmol Vachan Karma Quotes

मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है!!

उत्‍तम विचार मनुष्‍य को उसके कर्म ही दण्डित करते है और उसके कर्म ही उसे पुरस्‍कृत करते है, मनुष्‍य व्‍यर्थ ही ईश्‍वर को अपने दुखों का दोषी ठहराता है। व्‍यक्ति अकेले पैदा होता है और अकेले मर जाता है और वो अपने अच्‍छे और बुरे कर्मो का फल खुद ही भुगतता है। Uttam Vichar Manushya…